«Обалдела, чтоли!» — сказала бабушка и указала на 9 ошибок при приготовлении холодца


Холодец нужно понять, чтобы полюбить…Мне в детстве он вообще не нравился, казалось, как ЭТО можно есть?? Но сейчас иногда хочется пообедать или поужинать им. Тем более, что холодец идеально подходит для кето диеты. Когда моя бабушка увидела, как я готовлю его, она была очень удивлена и, по-моему, даже разозлилась😄Она рассказала, как правильно готовить холодец, и почему нельзя делать то, что делала я.

Ставьте лайк, если знали правила до этого. Я крепко пожму вам руку, и передам бабушке, что не все потеряно в нашем поколении.

«Убери свою буржуйскую мультиварку»

Смириться было не просто, но и с бабушками не спорят, по крайней мере со своими. Впрочем, недовольство понятно, мультиварки, пароварке и прочая лабудень появились в России относительно недавно. Готовить с ними может быть и проще, но чтобы правильно приготовить холодец, именно таким, каким мы пробовали его в детстве, придется отказаться в пользу плиты.

Агар-агар

Агар-агар тоже был наречен буржуйским моей бабулей. Но, что меня действительно удивило, так это то, что она забраковала и желатин. Якобы только неумехи и горе хозяйки готовят с ним холодец.

Как правильно готовить холодец

«Первая вода на вес конного ***на»

После того, как вода с субпродуктами закипела, держите ее булькающей 10-15 минут, а затем слейте воду. Снова набрать воду и довести до кипения, но в этот раз уже не давать бурлить. Сливание первой/второй/пятой воды всегда казалось мне чем-то лишним и ненужным. Но, что ж, придется смириться, может оно того стоит.

Долго и мучительно

Приготовить правильно холодец — это не шубу в трусы заправлять, потребуется время и терпение. Почти ДЕСЯТЬ часов ушло на то, чтобы сварилось мясо. Для меня это невероятно долго. Все дело в том, что после второго закипания, огонь нужно держать слабым и не давать воде кипеть, поэтому продукты варятся ооооочень долго.

Овощи

Овощи добавляют вкус и аромат (хотя нюхать холодец, наверное, не лучшая идея). Чеснок, лук, морковь делают блюдо только лучше. Только варить их нужно не все 10 часов, лучше достать их из кастрюли уже через 2-3 часа, или добавлять в конце.

Убираем жир

Важно следить за холодцом и своевременно убирать то, что образовывается на поверхности — бело-серо-коричневые скопления, которые обычно образовываются при варке мяса. Пишите в комментариях, кто знает, как эта штука называется.

Как правильно готовить холодец

Охлаждайте в холодильнике

Чтобы правильно приготовить холодец, нужно не только соблюсти все правила варки, но и охладить как полагается. Остужать холодец нужно в холодильнике, а на балконе (как оказалось), и уж тем более не в морозилке. Температура должна быть чуть выше нуля.

Подписывайтесь на канал на ЯндексДзен, чтобы узнать больше рецептов!

Тут нет комментариев

Добавить свой