Кето пирог на завтрак, обед и ужин — 4 аппетитных рецепта
Пирог — это универсальное блюдо. У него может быть абсолютно любая начинка. Поэтому мы можем приготовить как сладкий кето пирог, так и мясной. В зависимости от начинки и предпочтений кето пирог можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин. Вряд ли, конечно, кто-то согласится питаться одними пирогами весь день, но вот три варианта кето пирогов для любого приема пищи. Не обязательно готовить их в один день 🙂
Лимонный кето пирог на завтрак
Независимо от того, завтракаете ли вы по утрам, и насколько плотный у вас обычно этот прием пищи, завтрак редко ассоциируется у людей с мясом. Даже в случае кето диеты это обычно яичница с сосиской.
Поэтому если мы говорим о кето пироге для раннего завтрака, то, наверное, лучшим вариантом будет сладкий пирог. Поэтому для первого приема пищи подойдет рецепт лимонного кето пирога.
Помимо того, что лимонный кето пирог получается действительно вкусным сочетанием сладости и свежести, он сохраняет многие полезные свойства фрукта.
Лимон оказывают положительное влияние не только на иммунитет, но и эффективно поддерживают систему кровообращения. Кроме того, содержащийся в нем пектин снижает аппетит и способствует похудению.
Ингредиенты
- 1/2 стакана несоленого растопленного сливочного масла
- 1 стакан миндальной муки
- 1 стакан порошкообразного эритрита
- 3 средних лимона
- 3 больших яйца
Приготовление
Смешайте масло, ¼ стакана миндальной муки, ¼ стакана эритрита и добавьте щепотку соли.
Получившееся тесто для лимонного кето пирога равномерно раскатайте и перенесите на противень, покрытый листом пергаментной бумаги.
Выпекайте при 175 ° С в течение 20 минут. Затем оставьте охлаждаться на 10 минут.
В отдельной миске натрите цедру одного из лимонов. Затем выдавите сок из всех 3 лимонов и добавьте к цедре. Туда же добавьте яйца, оставшиеся 3/4 стакана эритрита, 3/4 стакана миндальной муки и щепотку соли. Тщательно перемешайте начинку для лимонного кето пирога.
Вылейте начинку на охлажденный нижний слой пирога и выпекайте в течение 25 минут.
Подавайте лимонный кето пирог украсив его дольками лимона.
Приятного аппетита!
Овощной кето пирог с сыром и кабачками
Впрочем, если вы не любите сладкое, то можно приготовить и овощной кето пирог с сыром для хорошего начала дня. Наверное, можно сказать, что это блюдо для ланч-меню.
Кабачки являются одним из самых популярных овощей на кето диете, потому что он содержит очень мало углеводов и его просто готовить. К тому же вкус кабачков достаточно нейтрален, поэтому он придает блюду плотность и вес не меняя вкус в целом.
Ингредиенты
На 6 порций
Тесто
- 150 г миндальной муки или молотого миндаля
- 2 чайные ложки кокосовой муки
- 1 столовая ложка псиллиума
- 1 чайная ложка соли
- 40 г сливочного масла
- 1 яйцо
Начинка
- 350 г кабачков
- кокосовое масло для жарки
- 200 г сыра фета
- 2 зубчика чеснока
- 100 г желтого сыра
- 3 яйца
- 200 г сливок
- 1 чайная ложка свежего тимьяна
- соль по вкусу
Приготовление
Смешайте миндальную и кокосовую муку. Добавьте остальные ингредиенты для теста и смешайте.
Заверните тесто для овощного кето пирога с сыром в фольгу и поставьте в холодильник на 30 минут.
Затем раскатайте тесто и положите в круглую форму диаметром 24 см. Проколите тесто вилкой и поставьте в предварительно разогретую до 175ºC духовку.
Выпекайте 8 минут и достаньте из духовки.
Нарежьте кабачки, посолите и отложить на 20 минут.
Обжарить кабачки до золотистого цвета вместе с нарезанным чесноком.
Разложите кабачки на нижнем слое пирога (тесте).
Сверху покрошите сыр фета и посыпать тимьяном. Желтый сыр натереть на терке и тоже посыпать сверху.
Яйца смешать со сливками, посолить и вылить на кето пирог с сыром.
Поставить в разогретую до 175ºC духовку и выпекать около 40 минут.
Выньте овощной кето пирог, подождите 10 минут и разрежьте.
Пищевая ценность
На 1 порцию
- Энергетическая ценность — 519 ккал
- Жир: 48,5 г
- Белок: 14,8 г
- Углеводы: 5,7 г
- Клетчатка: 3,7 г
Кето пирог с мясом и шпинатом на обед
Чаще всего именно этот прием пищи является самым плотным. Поэтому именно на этот кето пирог пал выбор в качестве варианта для обеда. Он обеспечивает чувство сытости надолго.
Мясо не только основная часть меню кето диеты, но также необходимый ежедневный продукт для основного приема пищи. Свежий, хрустящий шпинат тоже имеет большую ценность в здоровом питании. Он богат витаминами, железом и другими минералами.
Кето пирог с мясом и шпинатом — это вкусное и питательное блюдо, которое легко готовить. Дно пирога кето содержит мало углеводов, как и его начинка, которая состоит из рубленого мяса и шпината. Верх залит маскарпоне, смешанным с яйцами и посыпан моцареллой.
Ингредиенты
На 6 порций
Тесто
- 150 г миндальной муки / молотого миндаля
- 35 г кунжута
- 10 г псиллиума
- 1 ч.л. соли
- 40 г сливочного масла
- 1 яйцо
Начинка
- 300 г свиного фарша
- Половина небольшого репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 50 г моцареллы
- 30 г сливочного масла
- 200 г сыра маскарпоне
- 2 яйца
- 400 г свежего шпината
- соль, кайенский перец, черный перец по вкусу
Приготовление
Смешайте все ингредиенты для теста в миске. Вы можете сделать руками или с помощью блендер.
Сформируйте из теста для мясного кето пирога шарик. Раскатайте и выложите его в форму диаметром 22 см.
Выпекайте нижний слой мясного кето пирога в предварительно разогретой до 200ºC духовке в течение 10 минут.
В это время обжарьте на масле лук и чеснок, затем добавить туда же фарш. Жарьте, пока мясо не перестанет быть сырым.
Затем добавьте к фаршу шпинат, посолите и поперчите. Подержите на огне буквально минуту, пока не поджарится шпинат.
Выложите начинку на запеченную и слегка охлажденную основу мясного кето пирога.
Яйца взбить с маскарпоне и слегка посолить. Вылить на кето пирог со шпинатом. Посыпать сверху моцареллой.
Поставить в разогретую духовку и запекать 30 минут.
Вынуть из духовки, подождать 10 минут и нарезать на 8 порций.
Пищевая ценность
На 1 порцию
- Энергетическая ценность — 582 ккал
- Жир: 53 г
- Белок: 22,5 г
- Углеводы: 3,8 г
- Пищевые волокна: 2,8 г
Безглютеновый кето пирог с помидорами и сыром на ужин
Безглютеновый кето пирог с помидорами, сыром и шпинатом — самый простой и вкусный пирог без мяса. Но при этом в нем все также достаточно высокое содержание жира, как и полагается на кето диете.
Ингредиенты
На 4 порций
Тесто
- 150 г миндальной муки / молотого миндаля
- 35 г кунжута
- 10 г псиллиума
- соль
- 60 г сливочного масла
- 2 яйца
Начинка
- 200 г помидоров
- 100 г свежего шпината
- 2 зубчика чеснока
- 1 гвоздика
- 100 г сыра Чеддер (или другого твердого)
- 250 мл сливок, 30% жирности
- 3 яйца
- 40 гр лука
- соль и перец по вкусу
Приготовление
Приготовьте эластичное тесто из указанных выше ингредиентов смешав их. Раскатайте и выложите его в форму. Выпекайте нижний слой кето пирога в предварительно разогретой до 200ºC духовке в течение 10 минут.
Обжарьте шпинат и чеснок на масле. Из шпината должна испариться большая часть воды.
Выложите шпинат на дно из теста.
Нарежьте помидоры и лук и положите к шпинату. Туда же добавьте сыр нарезанный кубиками.
Яйца взбить со сливками и слегка посолить. Вылить на начинку.
Поставьте кето пирог в разогретую духовку и запекайте 30 минут.
Выньте из духовки, и через 10 минут можно нарезать.
Пищевая ценность
На 1 порцию
- Энергетическая ценность — 410 ккал
- Жир: 38 г
- Белок: 12,8 г
- Углеводы: 4,0 г
- Клетчатка: 3,1 г