4 потрясающих рецепта кето десертов, которые вы, скорее всего, еще не пробовали
В этой статье вы найдете 4 рецепта кето десертов. Они помогут придерживаться диеты без срывов, так как вы можете насладиться любимым лакомством и не беспокоиться о лишних килограммах. Здесь собраны интересные и необычные рецепты, которые стоит попробовать.
Сабайон – рецепт кето десерт для гурманов
Что такое сабайон
Сабайон – это итальянский десерт из желтков и сладкого вина или, в некоторых вариациях, крепких спиртных напитков, таких как коньяк. Мы сделаем рецепт с белым вином. Но не волнуйтесь, необходимое для рецепта количество алкоголя не повредит вашей диете.
Украшение и вкусовые наполнители
Начинка, как и в случае с видом используемого алкоголя, может быть разной и зависит от ваших предпочтений. Вам нужно только придерживаться правильной пропорции яиц и алкоголя. Разные продукты можно использовать, чтобы придать различные вкусовые оттенки и подчеркнуть важность ситуации. Можно добавлять как ягоды или фрукты, так и специи или овощи и тд.
Мы предлагаем рецепт кето десерта с универсальной вкусом, типичным и популярным на кето-диете. Лимонная цедра и ваниль не добавят много углеводов, но создадут особый вкус.
Ингредиенты для рецепта кето десерта:
- Белое вино — 150 мл
- Яичные желтки – 6 шт
- Лимонная цедра
- Ваниль
- Заменитель сахара
Приготовление:
Отделите желтки от белков. Добавьте подсластитель и ваниль к желткам и смешайте их блендером до белого цвета.
Поставьте миску на водяную баню. Важно, чтобы вода не касалась дна миски с желтками, иначе они могут свариться. Когда вы поставите чашу сверху, приподнимите ее и убедитесь, что дно сухое.
Далее все просто. Вам нужно держать воду в нижней части конструкции закипающей, но не кипящей. Постепенно добавляйте вино, постоянно взбивая массу венчиком или электрическим миксером. Через 10 минут смесь должна стать густой и ее объем должен увеличиться примерно в 3 раза.
Положить натертую лимонную цедру в стаканы и залейте приготовленным кремом.
Самый нежный творожный пудинг
Пудинг сделан без манной крупы и яиц, которые обычно используются в качестве основы. Попробуйте этот рецепт, и он вам обязательно понравится.
Как сделать идеальный творожный пудинг
Основная проблема любого рецепта творожного пудинга заключается в том, что пропорции ингредиентов, вкус и результат в основном зависят от качества творога. Поэтому, прежде чем приступить к приготовлению, постарайтесь найти хороший творог. Он должен быть достаточно мягким, без сухих твердых комков, портящих консистенцию, умеренно жирным и без лишней влаги.
Лучше всего готовить пудинг в чугунных кастрюлях с высокими сенками. Тогда процесс выпечки будет быстрым и пудинг получится хорошим, так как тепло будет распределяться равномерно. Высокие стенки не позволят влаге вытекать и пудинг останется сочным.
Творожный пудинг лучше ставить в хорошо разогретую духовку (200 градусов), тогда она будет вкуснее и мягче.
Творог лучше протирать через сито или несколько раз через мясорубку, чтобы консистенция была однородной, без комков.
Следует помнить, что сочные ягоды или фрукты дают дополнительную влагу.
Слишком много яиц и муки в творожном пудинге создают твердую консистенцию (резиновый эффект).
Ингредиенты для рецепта кето десерта:
- творог – 250 гр
- натуральный йогурт без добавок — 1 ст. л.
- яйца – 1 шт
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- оливковое масло – 1 ст. л.
- ванилин
- лимонная цедра
- заменитель сахара
Приготовление:
Два важных момента в приготовлении этого нежного пудинга – это качество творога и консистенция теста. Лучше брать самый свежий и не слишком жирный творог. И нужно довести творог до однородной консистенции настолько, насколько это возможно. Для этого лучше всего использовать блендер. Пока взбиваете, добавьте подсластитель и ванилин.
Добавьте в смесь йогурт, а затем кукурузный крахмал. Все тщательно перемешайте, это важно, чтобы сделать пудинг правильно.
Возьмите яйцо и отделите желток и белок. Желток нужно положить в миску к творогу.
Взбейте массу еще раз, чтобы сделать ее однородной.
Затем смешайте белок в другой миске. Нужна чтобы получилась хорошая пена. Только после этого положите взбитый белок в основную смесь.
Намажьте алюминиевую форму для выпечки растительным маслом. Натрите на терке лимонную цедру и посыпьте ей дно формы. Залейте в туда же творожную массу и отправьте все это в духовку, которая была предварительно разогрета до 200 градусов. Через 30 минут пудинг будет готов.
Кето карамель
Этот рецепт кето десерт — действительно прекрасная вещь, потому что карамель можно использовать в любом другом низкоуглеводном рецепте десерта, а также есть ее отдельно ложкой.
Здесь тоже может быть огромное количество вариаций и разнообразие ингредиентов, которые могут быть добавлены. Если добавить соль, то это будет соленая карамель – еще один популярный десерт из «мира обычных сладостей». Ваниль, которая является классической вкусовой добавкой на кето-диете, также может быть добавлена в кето-карамель и придать ей свой вкусовой оттенок.
Кроме того, рецепт кето-карамели довольно прост в приготовлении. Эта сладость состоит всего из трех ингредиентов.
Перед приготовлением следует заметить, что при добавлении, сливки лучше подогреть. Это позволит избежать слишком большого количества пены, и сливки не будет «убегать» из кастрюли.
Ингредиенты для рецепта кето десерта:
- Сливки 35% (мин. жирность, чем больше, тем лучше) — 200 мл
- Масло сливочное—100 гр
- Заменитель сахара
Подготовка:
Растопить сливочное масло с подсластителем в небольшой кастрюле на среднем огне.
Продолжайте нагревать масло, помешивая венчиком, пока оно не изменит цвет на карамельный (но не слишком темный!), это займет менее 5 минут.
Теперь нужно добавить сливки. Сначала добавьте треть, затем постепенно добавьте остальное.
Затем нужно размешивать эту потихоньку закипающую массу в течение примерно 7-10 минут. За это время жидкий крем будет медленно превращаться в густую карамельную массу.
Готовый крем выливают в банку и добавляют вкусовые добавки.
Пряный карамельный латте
Кофе, наверное, лучшее, с чего можно начать день. Еще лучше, когда у него богатый и приятный вкус. Не только бронебойный кофе помогает улучшить диету. Вот рецепт, который поднимет настроение и настроит на новые свершения.
Основное отличие этого рецепта кето десерта от обычного — использование орехового или соевого молока и подсластителя. Конечно же можно сделать собственные вариации, здесь есть большое пространство для полета фантазии.
Ингредиенты для рецепта кето десерта:
- Соевое молоко — 2 стакана
- Кокосовое молоко — 1/3 стакана
- Кето-карамель – 2 ст. ложки
- Молотый имбирь — 1/2 ч. л.
- Молотого кардамона — 1/2 ч. л.
- Молотой корицы — 1/4 чайной ложки
- Гвоздика — 2 шт
- Готовый черный кофе — 1 стакан
Приготовление:
Добавить все специи и молоко в кастрюлю. Добавьте карамель, чтобы она подтаяла. Грейте на среднем огне в течение 15 минут, чтобы жидкость начала медленно закипать.
Когда смесь достаточно нагреется, залейте в нее кофе и подержите на огне еще 2-3 минуты.
Перед подачей выньте гвоздику.
Смотрите больше рецептов кето десертов в разделе.