Рецепты рыбы на кето диете – 4 блюда, которые стоит попробовать
Независимо от того, придерживаетесь ли вы кето диеты, рыбу рекомендуется есть как минимум 2 раза в неделю. Если же вы придерживаетесь низкоуглеводной системы питания, то блюда из рыбы на кето диете – предпочтительный вариант обеда и ужина. В ней нет углеводов, зато много полезных жиров.
Рыба полезна для здоровья не только из-за омега-3 жирных кислот. В ней также много питательных веществ, включая большинство жирорастворимых витаминов и минералов.
Выбор рыбы велик и количество вариантов для ее приготовления огромно. В этой статье вы найдете четыре самых лучших с точки зрения «просто и вкусно» рецепта рыбы на кето диете.
Жареная треска в ореховой панировке
Жареная треска в ореховой панировке – это, пожалуй, мой любимый рецепт рыбы на кето диете. Надеюсь он понравится и вам.
Вместо хлебной корочки здесь грубо измельченные лесные орехи, они отлично сочетаются с рыбой. Жареные кусочки трески слегка хрустящие и очень питательные. Внутри рыба мягкая и сочная.
Жареную треску можно подавать с брокколи или рисом из цветной капусты. Если вам нравится салат, то лучше выбирать зелень, например, листьям рукколы, шпинат и мангольд.
Ингредиенты
На 3 порции
- 500 г филе трески
- 100 г молотого фундука
- 1 чайная ложка псиллиума
- ½ ч.л. сушеных хлопьев чили
- соль и черный перец по вкусу
- 1 яйцо
- сливочное или осветленное масло для жарки
Чесночный соус
- 100 мл жирных (30%) сливок
- 3 столовые ложки майонеза (75 гр)
- ½ чайной ложки гранулированного (или мелко порезанного свежего) чеснока
- соль по вкусу
- 1 чайная ложка нарезанного укропа
Приготовление
- Тщательно перемешайте орехи, перец чили, черный перец и псиллиум.
- Разбейте в отдельную миску яйцо.
- Разогрейте масло на сковороде.
- Нарежьте рыбу на 3 части, посолите, обмакните в яйцо, затем в панировку и обжарьте в горячем масле.
- Смешайте сливки, майонез, чеснок, укроп и соль для приготовления соуса. Полейте рыбу.
Пищевая ценность
На 1 порцию с заправкой
- Энергетическая ценность — 579 калорий
- Жир — 51 гр
- Белок — 35 гр
- Углеводы — 5 гр
Запеченный лосось
Запеченный лосось с овощным салатом, сыром фета и горчичной заправкой – вкусный рецепт рыбы на кето диеты. Лосось получается настолько сочным, что просто тает во рту.
Ингредиенты
На 4 порции
- 800 г филе лосося
- соль и перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1 огурец (200 гр)
- 200 г помидоров Черри
- 100 гр лука
- 2 авокадо (260 гр)
- 150 г листьев салата листового
- 100 г сыра Фета
Заправка для салата
- 50 гр сметаны
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка горчицы без сахара
- 1 чайная ложка сушеных прованских трав
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Поставьте духовку разогреваться на 250ºC и переключите на функцию гриля (если есть).
- Натрите филе лосося солью и специями. Сбрызните маслом и маринуйте в течение часа.
- Поставьте лосось в разогретую духовку и запекайте 20 минут.
- Затем достаньте и разделить на порции.
- Салат, помидоры, огурец нарезать. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, отделите мякоть от кожуры и нарежьте ломтиками.
- Порежьте сыр Фета и добавьте к овощам.
- Смешайте указанные ингредиенты для заправки салата. Перемешайте с салатом.
Пищевая ценность
- Энергетическая ценность — 538 калорий
- Жир — 33 гр
- Белок — 45 гр
- Углеводы — 17 гр
Рыбные палочки в нежном кляре
Этот рецепт рыбы на кето диете можно отнести к кето фаст фуду. Рыбные палочки будут великолепным перекусом или закуской, а так же идеально подойдут в качестве обеда или ужина 🙂
Ингредиенты
на 4 палочки
- 400 г филе белой рыбы (треска, щука или другая, где мало косточек)
- 2 яйца
- 50 г миндальной муки
- 30 г сливочного масла (или сало для жарки)
- Соль, перец, ложка ваших любимых трав
Приготовление
- Филе нарезать полосками.
- В миске взбейте яйца, смешать со специями и мукой.
- Разогреть на сковороде масло (или жир).
- Обмакнуть кусочки рыбы в кляре и обжарьте до образования румяной корочки с обеих сторон на медленном огне.
Пищевая ценность
На 2 палочки (1 порция)
- Энергетическая ценность — 532 калорий
- Белки — 49 гр
- Жиры — 36 гр
- Углеводы — 3 гр
Лосось под травами
Один из лучших способов приготовить лосось, потому что филе получается сочным, нежным и очень ароматным.
Ингредиенты для 3-4 человек
- 500 г филе лосося
- 200 г зеленого лука
- 15 г мелко нарезанных свежих трав, например петрушка, укроп, зеленый лук и т.д.
- 10 мл лимонного сока
- 60 г сливочного масла или сала
- Соль
- Свежемолотый перец
Приготовление
По желанию можно взять 1 лимон нарезать ломтиками или четвертями для подачи.
Необходимо вымыть, высушить и порезать лук. На подогретом жире в сковородке потушите его немного, следя за тем, чтобы он не сгорел. В конце тушения, когда лук станет мягким, добавьте в него травы, соль и перец.
Нарежьте лососья на необходимое количество порций. Сбрызните каждый кусочек лимонным соком, добавьте соль и перец
Смажьте кастрюлю для запекания маслом или используйте рукав для запекания/бумагу/фольгу и положить в нее лосось.
Поместите смесь из овощей и трав с жиром на каждый кусочек рыбы.
Лосось под травами отправляется в духовку. Рыбу следует запекать под крышкой при 200 ° С в течение 20-25 минут, следя за тем, чтобы овощи не перевернулись.
Для рыбы на кето диете готовят овощные гарниры. Лосось сочетается со всеми видами свежих и тушеных овощей.