Кето оладьи из печени. 3 супер-рецепта печеночных оладий — поджаристых или мягких


Кето оладьи из печени могут быть приготовлены тремя способами. Их можно изменять, добавляя и убирая дополнительные ингредиенты. Овощи и специи будут создавать особые оттенки вкуса. Готовить печеночные оладьи можно с мукой и без.

Когда речь заходит о печени, сразу возникает ассоциация с луком. Ведь печень с луком – популярный и простой рецепт. Найти его можно здесь. Но для любителей субпродукта ищущих разнообразия, есть более интересные рецепты – кето оладьи из печени. Впрочем, лук можно добавить как дополнительный ингредиент, они действительно хорошо сочетаются.

Польза куриной и говяжьей печени.

Из чего готовить печеночные кето оладьи

Готовить кето оладьи из печени можно из субпродукта любого животного. С говяжьей и куриной печенью готовят чаще всего. Но хотя бы раз стоит попробовать и со свиной, тем более если печень вам действительно по вкусу.

Выбирая печень для кето оладий, стоит также учитывать, что вкус говяжьей сильнее, чем у куриной. Так что, если вы готовите кето оладьи из печени для не самых восторженных фанатов субпродукта, выбирайте куриную. Оттенить вкус печеночных оладий также можно овощами и соусами, сервированными рядом.

Секрет приготовления печени

Даже привереды захотят попробовать кето оладьи из печени (да и печень в принципе), если приготовить их правильно. Важный момент здесь – жарьте на масле. Так на поверхности печеночных оладий образуется вкусная корочка. На кето не стоит избегать масла и экономить его. Ведь именно жиры являются основным источником энергии на диете. К тому же, чем больше жиров – тем вкуснее!

Второй совет тем, кто готовит оладьи из печени – не передержите печень. Она вкуснее всего, когда стала твердой, но в центре еще розоватая. Так мы получаем лучшие вкус и текстуру, потому что кусочки или оладьи получаются не сухими, но с корочкой.

Простые кето оладьи из печени без муки

Поджаристые кето оладьи из печени с корочкой.

На 10 кето оладий

  • 500 гр печени
  • 80 гр моркови
  • 80 гр репчатого лука
  • 100 гр фундука (или других орехов)
  • 100 гр творожного сыра
  • Специи, травы
  • Масло для жарки

Мелко нарежьте печень. Кусочки должны быть не более 0,5-1 см.

Натрите морковь, нарежьте лук. Измельчите орехи.

Смешайте все ингредиенты.

Разогрейте масло на сковороде и выкладывайте смесь порционно. Обжаривайте кето оладьи из печени с обеих сторон.

Энергетическая и пищевая ценность

На 1 кето оладью

  • Калории – 188,7
  • Белки – 11,3
  • Жиры – 14,5
  • Углеводы – 3,3

Мягкие кето оладьи из печени

Мягкие кето оладьи из куриной печени.

На 10 кето оладий

  • 500 гр куриной печени
  • 100 гр миндальной муки
  • 1 яйцо
  • 100 гр репчатого лука
  • Специи, соль

Пропустите печень и лук через мясорубку.

Взбейте яйца и добавьте их к печени вместе с мукой и специями.

Обжаривайте печеночные оладьи в масле на разогретой сковороде, выкладывая тесто порциями.

Энергетическая и пищевая ценность

На 1 кето оладью

  • Калории – 156,6
  • Белки – 12,2
  • Жиры – 11
  • Углеводы – 2,2

Мягкие кето оладьи из печени без муки с грибами

Мягкие кето оладьи из куриной печени.

На 10 оладий

  • 500 гр печени
  • 300 гр свежих грибов (лучше шампиньонов)
  • 100 гр репчатого лука
  • 170 гр творожного сыра
  • 1 яйцо
  • Соль, специи

Печень отварите или обжарьте. Доводить до готовности не нужно. В центре печень должна остаться немного розовой.

Грибы и лук нарежьте и обжарьте в масле со специями.

Пропустите печень, лук и грибы через мясорубку или натрите на терке.

Взбейте яйцо.

Смешайте все ингредиенты.

Обжаривайте печеночные кето оладьи с обеих сторон, выкладывая тесто на сковороду порционно.

Энергетическая и пищевая ценность

На 1 кето оладью

  • Калории – 166,6
  • Белки – 12,6
  • Жиры – 12,3
  • Углеводы – 1,4