Кето оладьи из печени. 3 супер-рецепта печеночных оладий — поджаристых или мягких
Кето оладьи из печени могут быть приготовлены тремя способами. Их можно изменять, добавляя и убирая дополнительные ингредиенты. Овощи и специи будут создавать особые оттенки вкуса. Готовить печеночные оладьи можно с мукой и без.
Когда речь заходит о печени, сразу возникает ассоциация с луком. Ведь печень с луком – популярный и простой рецепт. Найти его можно здесь. Но для любителей субпродукта ищущих разнообразия, есть более интересные рецепты – кето оладьи из печени. Впрочем, лук можно добавить как дополнительный ингредиент, они действительно хорошо сочетаются.
Польза куриной и говяжьей печени.
Из чего готовить печеночные кето оладьи
Готовить кето оладьи из печени можно из субпродукта любого животного. С говяжьей и куриной печенью готовят чаще всего. Но хотя бы раз стоит попробовать и со свиной, тем более если печень вам действительно по вкусу.
Выбирая печень для кето оладий, стоит также учитывать, что вкус говяжьей сильнее, чем у куриной. Так что, если вы готовите кето оладьи из печени для не самых восторженных фанатов субпродукта, выбирайте куриную. Оттенить вкус печеночных оладий также можно овощами и соусами, сервированными рядом.
Секрет приготовления печени
Даже привереды захотят попробовать кето оладьи из печени (да и печень в принципе), если приготовить их правильно. Важный момент здесь – жарьте на масле. Так на поверхности печеночных оладий образуется вкусная корочка. На кето не стоит избегать масла и экономить его. Ведь именно жиры являются основным источником энергии на диете. К тому же, чем больше жиров – тем вкуснее!
Второй совет тем, кто готовит оладьи из печени – не передержите печень. Она вкуснее всего, когда стала твердой, но в центре еще розоватая. Так мы получаем лучшие вкус и текстуру, потому что кусочки или оладьи получаются не сухими, но с корочкой.
Простые кето оладьи из печени без муки
На 10 кето оладий
- 500 гр печени
- 80 гр моркови
- 80 гр репчатого лука
- 100 гр фундука (или других орехов)
- 100 гр творожного сыра
- Специи, травы
- Масло для жарки
Мелко нарежьте печень. Кусочки должны быть не более 0,5-1 см.
Натрите морковь, нарежьте лук. Измельчите орехи.
Смешайте все ингредиенты.
Разогрейте масло на сковороде и выкладывайте смесь порционно. Обжаривайте кето оладьи из печени с обеих сторон.
Энергетическая и пищевая ценность
На 1 кето оладью
- Калории – 188,7
- Белки – 11,3
- Жиры – 14,5
- Углеводы – 3,3
Мягкие кето оладьи из печени
На 10 кето оладий
- 500 гр куриной печени
- 100 гр миндальной муки
- 1 яйцо
- 100 гр репчатого лука
- Специи, соль
Пропустите печень и лук через мясорубку.
Взбейте яйца и добавьте их к печени вместе с мукой и специями.
Обжаривайте печеночные оладьи в масле на разогретой сковороде, выкладывая тесто порциями.
Энергетическая и пищевая ценность
На 1 кето оладью
- Калории – 156,6
- Белки – 12,2
- Жиры – 11
- Углеводы – 2,2
Мягкие кето оладьи из печени без муки с грибами
На 10 оладий
- 500 гр печени
- 300 гр свежих грибов (лучше шампиньонов)
- 100 гр репчатого лука
- 170 гр творожного сыра
- 1 яйцо
- Соль, специи
Печень отварите или обжарьте. Доводить до готовности не нужно. В центре печень должна остаться немного розовой.
Грибы и лук нарежьте и обжарьте в масле со специями.
Пропустите печень, лук и грибы через мясорубку или натрите на терке.
Взбейте яйцо.
Смешайте все ингредиенты.
Обжаривайте печеночные кето оладьи с обеих сторон, выкладывая тесто на сковороду порционно.
Энергетическая и пищевая ценность
На 1 кето оладью
- Калории – 166,6
- Белки – 12,6
- Жиры – 12,3
- Углеводы – 1,4