Кето суп – 3 сытных рецепта. Томатный, тыквенный и суп из спаржи
Суп — это лучшая еда для тех, кто следит за фигурой. Как для тех, кто старается держать себя в форме, так и для те, кто худеет. Он отлично заполняет желудок, создавая ощущение сытости надолго. И кето суп – не исключение. Но в отличие от обычных супов для похудения эти рецепты калорийные и высокожировые.
Еще одним важным плюсом супа является то, что его можно готовить в больших количествах и просто разогревать в нужный момент. Таким образом у вас под рукой всегда будет разрешенная на кето диете еда. Это особенно важно для тех, кто только начинает придерживаться системы кето диеты. Порция кето супа в холодильнике, который нужно только разогреть, поможет не сорваться.
В этой статье мы рассмотрим три кето супа – томатный, тыквенный и из спаржи. Все они получаются насыщенного цвета – красного, желтого и зеленого — настоящий светофор – и украсят ваш стол!
Красный томатный кето суп
Томатный кето суп — это простое и питательное блюдо, которое можно готовить разными способами.
Хороший кето суп должен быть жирным и богатым минералами и витаминами. Поэтому лучше всего готовить его куриных крылышках. Это отличный вариант, так как суп получится по-настоящему жирным и вкусным. Томатный кето является самым популярным супом среди новичков «кето-приключения».
Ингредиенты
На 6 порций
- 800 г куриных крылышек
- 1½ л воды
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 40 г сельдерея
- 2 лавровых листа
- 1 головка чеснока
- 4 листа лука-порея
- 1 маленькая луковица
- 3 столовые ложки томатного пюре
- 200 мл сливок, 36%
- 100 мл оливкового масла
- Свежий базилик
- Листья петрушки
- соль, черный перец, паприка по вкусу
Приготовление
Промойте крылышки и овощи (резать пока не нужно), бросьте их в кастрюлю с водой. Оставьте закипать.
После этого добавьте в кастрюлю нарезанные листья лука-порея, луковицу, лавровый лист. Посолите, приправьте кето суп специями и варите на медленном огне в течение часа.
Процедите кето суп. Бульон вылейте обратно в кастрюлю, а оставшееся отложите. Добавьте в кастрюлю томатное пюре, оливковое масло и сливки. Снова поставьте на средний огонь.
Крылышки отделите от костей и добавьте в кастрюлю с супом.
Сваренные морковь, сельдерей и корень петрушки нарезать и тоже добавить в суп.
Теперь время добавить травы и специи. Порежьте листья петрушки и базилика и положите их в суп.
Варите 5 минут.
Разлить в тарелки и посыпать нарезанной петрушкой.
Пищевая ценность
На 1 порцию
- Энергетическая ценность — 411 ккал
- Жиры: 35 г
- Белок: 20 г
- Углеводы: 4,0 г
- Клетчатка: 0,7 г
Оранжевый кето суп из печеной цветной капусты
Золотой кето суп из цветной капусты – универсальное и простое блюдо в любое время года. Он быстро утоляет голод. Приготовление этого кето супа занимает немного времени.
В кето супе из цветной капусты содержится много ценных электролитов, если его готовить на бульоне из мяса и овощей. Цветная капуста — очень ценный и полезный овощ. При этом он всегда есть в магазине и стоит не так уж дорого.
Ингредиенты
На 4 порции
- 1 кг цветной капусты
- 2 головки чеснока
- 1 маленький красный лук
- 1 чайная ложка семян тмина (нужно обжарить и измельчить)
- 2 чайные ложки куркумы
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1 чайная ложка молотого сладкого перца
- пучок свежего кориандра
- 1 банка кокосового молока
- 500 мл мясного бульона
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка кокосового масла для жарки
- соль и черный перец по вкусу
- 10 листьев мяты для посыпки, по желанию
Приготовление
Отделить стебли цветной капусты от соцветий. Посолите и поперчите.
Выпекайте цветную капусту в предварительно разогретой до 200ºC духовке 25 минут.
Запеченную цветную капусту вынуть из духовки и мелко порезать.
Порежьте кориандр и лук, обжарьте их на кокосовом масле. Затем добавьте специи, нарезанную цветную капусту и жарьте в течение пары минут.
Переложить овощи в кастрюлю, залейте бульоном, кокосовым молоком и варите все 10 минут. Посолите и поперчите, если необходимо.
Кето суп готов. По желанию перед подачей посыпьте листьями мяты.
Пищевая ценность
На 1 порцию
- Энергетическая ценность — 495 ккал
- Жир: 41,8 г
- Белок: 5,5 г
- Углеводы: 9,2 г
- Клетчатка: 5,1 г
Зеленый кето суп из спаржи с горошком и укропом
Спаржа по-прежнемунаходится в топе продуктов для летнего кето меню! А горох придает супу аромат и цвет.
Кето суп из спаржи — ароматный, вкусный и полезный!
Ингредиенты
На 4 порции
- 500 мл куриного бульона
- 30 г сливочного масла
- 500 г зеленой спаржи
- 30 г репчатого лука
- 10 г чеснока
- 250 г зеленого горошка, свежего или замороженного
- 200 мл сливок 36%
- 20 листьев мяты
- пучок укропа
- соль и перец по вкусу
Приготовление
Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
Переложить лук и чеснок в кастрюлю, залить мясным бульоном, добавить спаржу и варить 20 минут.
Процедите бульон, чтобы отделить овощи.
Смешайте овощи и протрите их через сито.
В процеженном бульоне отварить горошек (примерно 3 минуты).
Добавить к бульону и горошку тертые овощи, мяту, половину нарезанного укропа. Посолите, поперчите и все хорошо перемешайте.
Довести кето суп до кипения.
Подавать кето суп лучше посыпав укропом и перцем чили. Это украсит блюдо и придаст ему аромат. В зеленый кето суп со спаржей также можно добавить яйцо-пашот или ломтик бекона.
Пищевая ценность
На 1 порцию
- Энергетическая ценность — 318,4 ккал
- Жир: 26,8 г
- Белок: 8,8 г
- Углеводы: 10,5 г
- Клетчатка: 2,7 г