Кето суп – 3 сытных рецепта. Томатный, тыквенный и суп из спаржи


Суп — это лучшая еда для тех, кто следит за фигурой. Как для тех, кто старается держать себя в форме, так и для те, кто худеет. Он отлично заполняет желудок, создавая ощущение сытости надолго. И кето суп – не исключение. Но в отличие от обычных супов для похудения эти рецепты калорийные и высокожировые.

Еще одним важным плюсом супа является то, что его можно готовить в больших количествах и просто разогревать в нужный момент. Таким образом у вас под рукой всегда будет разрешенная на кето диете еда. Это особенно важно для тех, кто только начинает придерживаться системы кето диеты. Порция кето супа в холодильнике, который нужно только разогреть, поможет не сорваться.

В этой статье мы рассмотрим три кето супа – томатный, тыквенный и из спаржи. Все они получаются насыщенного цвета – красного, желтого и зеленого — настоящий светофор – и украсят ваш стол!

Красный томатный кето суп

Томатный кето суп — это простое и питательное блюдо, которое можно готовить разными способами.

Хороший кето суп должен быть жирным и богатым минералами и витаминами. Поэтому лучше всего готовить его куриных крылышках. Это отличный вариант, так как суп получится по-настоящему жирным и вкусным. Томатный кето является самым популярным супом среди новичков «кето-приключения».

кето суп - рецепты идей для кето обеда

Ингредиенты

На 6 порций

  • 800 г куриных крылышек
  • 1½ л воды
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 40 г сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 1 головка чеснока
  • 4 листа лука-порея
  • 1 маленькая луковица
  • 3 столовые ложки томатного пюре
  • 200 мл сливок, 36%
  • 100 мл оливкового масла
  • Свежий базилик
  • Листья петрушки
  • соль, черный перец, паприка по вкусу

Приготовление

Промойте крылышки и овощи (резать пока не нужно), бросьте их в кастрюлю с водой. Оставьте закипать.

После этого добавьте в кастрюлю нарезанные листья лука-порея, луковицу, лавровый лист. Посолите, приправьте кето суп специями и варите на медленном огне в течение часа.

Процедите кето суп.  Бульон вылейте обратно в кастрюлю, а оставшееся отложите. Добавьте в кастрюлю томатное пюре, оливковое масло и сливки. Снова поставьте на средний огонь.

Крылышки отделите от костей и добавьте в кастрюлю с супом.

Сваренные морковь, сельдерей и корень петрушки нарезать и тоже добавить в суп.

Теперь время добавить травы и специи. Порежьте листья петрушки и базилика и положите их в суп.

Варите 5 минут.

Разлить в тарелки и посыпать нарезанной петрушкой.

Пищевая ценность

На 1 порцию

  • Энергетическая ценность — 411 ккал
  • Жиры: 35 г
  • Белок: 20 г
  • Углеводы: 4,0 г
  • Клетчатка: 0,7 г

Оранжевый кето суп из печеной цветной капусты

Золотой кето суп из цветной капусты – универсальное и простое блюдо в любое время года. Он быстро утоляет голод. Приготовление этого кето супа занимает немного времени.

В кето супе из цветной капусты содержится много ценных электролитов, если его готовить на бульоне из мяса и овощей. Цветная капуста — очень ценный и полезный овощ. При этом он всегда есть в магазине и стоит не так уж дорого.

кето суп - рецепты идей для кето обеда

Ингредиенты

На 4 порции

  • 1 кг цветной капусты
  • 2 головки чеснока
  • 1 маленький красный лук
  • 1 чайная ложка семян тмина (нужно обжарить и измельчить)
  • 2 чайные ложки куркумы
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 1 чайная ложка молотого сладкого перца
  • пучок свежего кориандра
  • 1 банка кокосового молока
  • 500 мл мясного бульона
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка кокосового масла для жарки
  • соль и черный перец по вкусу
  • 10 листьев мяты для посыпки, по желанию

Приготовление

Отделить стебли цветной капусты от соцветий. Посолите и поперчите.

Выпекайте цветную капусту в предварительно разогретой до 200ºC духовке 25 минут.

Запеченную цветную капусту вынуть из духовки и мелко порезать.

Порежьте кориандр и лук, обжарьте их на кокосовом масле. Затем добавьте специи, нарезанную цветную капусту и жарьте в течение пары минут.

Переложить овощи в кастрюлю, залейте бульоном, кокосовым молоком и варите все 10 минут. Посолите и поперчите, если необходимо.

Кето суп готов. По желанию перед подачей посыпьте листьями мяты.

Пищевая ценность

На 1 порцию

  • Энергетическая ценность — 495 ккал
  • Жир: 41,8 г
  • Белок: 5,5 г
  • Углеводы: 9,2 г
  • Клетчатка: 5,1 г

Зеленый кето суп из спаржи с горошком и укропом

Спаржа по-прежнемунаходится в топе продуктов для летнего кето меню! А горох придает супу аромат и цвет.

Кето суп из спаржи — ароматный, вкусный и полезный!

кето суп - рецепты идей для кето обеда

Ингредиенты

На 4 порции

  • 500 мл куриного бульона
  • 30 г сливочного масла
  • 500 г зеленой спаржи
  • 30 г репчатого лука
  • 10 г чеснока
  • 250 г зеленого горошка, свежего или замороженного
  • 200 мл сливок 36%
  • 20 листьев мяты
  • пучок укропа
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.

Переложить лук и чеснок в кастрюлю, залить мясным бульоном, добавить спаржу и варить 20 минут.

Процедите бульон, чтобы отделить овощи.

Смешайте овощи и протрите их через сито.

В процеженном бульоне отварить горошек (примерно 3 минуты).

Добавить к бульону и горошку тертые овощи, мяту, половину нарезанного укропа. Посолите, поперчите и все хорошо перемешайте.

Довести кето суп до кипения.

Подавать кето суп лучше посыпав укропом и перцем чили. Это украсит блюдо и придаст ему аромат. В зеленый кето суп со спаржей также можно добавить яйцо-пашот или ломтик бекона.

Пищевая ценность

На 1 порцию

  • Энергетическая ценность — 318,4 ккал
  • Жир: 26,8 г
  • Белок: 8,8 г
  • Углеводы: 10,5 г
  • Клетчатка: 2,7 г