Кето шашлык – 3 отличных кето рецепта из мяса для пикника


Что самое прекрасное в кето диете? То, что нет необходимости голодать, чтобы похудеть! А еще то, что можно есть шашлыки без мучений совести! Это особенно радует в летнее время, когда хочется выбраться на природу и устроить пикник. Кето шашлык мало отличается от других кето рецептов из мяса и обычных рецептов из мяса. И все же, никто ведь не против пополнить свой запас рецептов для летнего пикника?

Даже если лето не задалось, или нет возможности выехать за город, вы можете приготовить шашлыки с помощью этих кето рецептов из мяса дома на плите. Получится тоже отлично. А добавив немного жидкого дыма или других ароматизаторов, получится на время трапезы забыть о том, что вы находитесь в городе.

Кето рецепт из мяса для шашлыков – свинина

Вот рецепт самых вкусных кусочков сочной свинины на шампурах для сезона барбекю. Рецепт кажется банальным, но его суть в пропорциях и сочетании овощи-мясо.

кето шашлык - кето рецепты из мяса

Ингредиенты

Для приготовления 2-х порций кето шашлыка по этому рецепту потребуется:

  • 150 г свинины
  • 40 г краcного перца
  • 50 г помидоров
  • 40 г сельдерея
  • соль, перец, перец чили, сладкий перец, орегано, базилик (или другие специи)

Приготовление

Смешать специи в тарелке.

Мясо свинины нарезать кубиками и обвалять в специях.

Овощи также нарезать кубиками.

Наколоть кусочки овощей и мяса на шампуры.

Держать над огнем до готовности или жарить поворачивая на сковороде. При жарке на плите используйте сало или масло. По времени — 20 минут будет достаточно. Шашлыки можно также запечь в духовке, особенно если есть функция гриль. На это уйдет около 30 минут.

Пищевая ценность

На 1 порцию

  • Энергетическая ценность — 370 ккал
  • Белки: 26,8 гр
  • Жиры: 27,3 гр
  • Углеводы: 3,2 гр

Сочная свиная шейка «как на углях»

Самый лучший способ приготовить кето шашлык из жирного куска свинины, в частности шейки, – это медленное пропекание. Это справедливо как для приготовления на углях и открытом огне, так и для выпекания в духовке на малой мощности. Впрочем, на сковороде медленное пропекание тоже возможно. И вот один из самых простых кето рецептов «барбекю» в квартире.

кето шашлык - кето рецепты из мяса

Ингредиенты

Рецепт на 3 порции

  • 0,5 кг свиной шейки
  • 50 г сала
  • 4 лавровых листа
  • 6-10 зернышек душистого горошка перца
  • кинза
  • 100 г репчатого лука
  • щепотка сладкой паприки, перца
  • соль
  • немного воды для полива

Приготовление

Мясо промываем, режем на толстые (чуть больше 1 см) ломтики.

Подготовьте большую сковороду. Лучше всего подойдет вок.

Растворите в сковороде жир. Обжарьте мясо с обеих сторон до румяной корочки.

Добавляем к мясу лавровый лист, кориандр, зелень и немного воды, затем накрываем крышкой.

Тушим на слабом огне 30 минут доливая немного воды время от времени.

Перед последними 10 минутами, кидаем нарезанный соломкой лук.

В конце добавляем перец, паприку, соль и тушим еще минуту.

Кето шашлык готов!

Жиром оставшимся от жарки можно полить овощи или салат, подаваемым к мясу.

Если же вы готовите именно на углях, то мясо следует замариновать в вышеперечисленных специях на ночь. А затем нанизывать на шампуры или класть на решетку.

Пищевая ценность

На 1 порцию

  • Энергетическая ценность — 409 ккал
  • Белки: 21,5 гр
  • Жиры: 35,0 гр
  • Углеводы: 1,9 гр

Цитрусовый кето шашлык из курицы

Кето шашлык очень сытный, его относят к достаточно тяжелым блюдам. С другой стороны шашлык из курицы — более легкий вариант, так как в нем меньше жиров.

При приготовлении мяса в основном используются специи придающие соленый и острый вкус. Однако иногда хочется разнообразия, чего-нибудь совершенно другого. На такой случай есть рецепт шашлыков из куриных крылышек с цедрой и соком цитрусовых!

кето шашлык - кето рецепты из мяса

Ингредиенты

На 0,5 кг куриных крылышек

  • 500 г куриных крылышек
  • цедра 1 апельсина и 1 лимона
  • 50 г лимонного сока (примерно сок 1 лимона)
  • чайная ложка сладкого молотого перца
  • половина чайной ложки острого перца,
  • чайная ложка любимых трав
  • соль
  • 10 г сливочного масла для смазывания формы / сковороды
  • вода
  • 150 гр целых шампиньонов

Приготовление

Крылышки вымыть, посолить и перемешать со специями.

Форму для выпечки или противень смазать маслом и выложить крылья.

Посыпать крылья цедрой лимона и апельсина и полить соком. Выложите шампиньоны рядом.

Поставить в духовку и выпекать до готовности (около часа или чуть меньше) при 180 градусах.

Во время выпекания периодически поливайте шашлыки из куриных крыльев водой. Но немного, всего уйдет около 1/2 стакана воды.

При приготовлении на мангале, нужно предварительно замариновать цитрусовый кето шашлык  на ночь в указанных ингредиентах.

Пищевая ценность

На 1 порцию (крыло)

  • Энергетическая ценность — 210 ккал
  • Белки: 11,5 гр
  • Жиры: 14,2 гр
  • Углеводы: 0,9 гр