Кето шашлык – 3 отличных кето рецепта из мяса для пикника
Что самое прекрасное в кето диете? То, что нет необходимости голодать, чтобы похудеть! А еще то, что можно есть шашлыки без мучений совести! Это особенно радует в летнее время, когда хочется выбраться на природу и устроить пикник. Кето шашлык мало отличается от других кето рецептов из мяса и обычных рецептов из мяса. И все же, никто ведь не против пополнить свой запас рецептов для летнего пикника?
Даже если лето не задалось, или нет возможности выехать за город, вы можете приготовить шашлыки с помощью этих кето рецептов из мяса дома на плите. Получится тоже отлично. А добавив немного жидкого дыма или других ароматизаторов, получится на время трапезы забыть о том, что вы находитесь в городе.
Кето рецепт из мяса для шашлыков – свинина
Вот рецепт самых вкусных кусочков сочной свинины на шампурах для сезона барбекю. Рецепт кажется банальным, но его суть в пропорциях и сочетании овощи-мясо.
Ингредиенты
Для приготовления 2-х порций кето шашлыка по этому рецепту потребуется:
- 150 г свинины
- 40 г краcного перца
- 50 г помидоров
- 40 г сельдерея
- соль, перец, перец чили, сладкий перец, орегано, базилик (или другие специи)
Приготовление
Смешать специи в тарелке.
Мясо свинины нарезать кубиками и обвалять в специях.
Овощи также нарезать кубиками.
Наколоть кусочки овощей и мяса на шампуры.
Держать над огнем до готовности или жарить поворачивая на сковороде. При жарке на плите используйте сало или масло. По времени — 20 минут будет достаточно. Шашлыки можно также запечь в духовке, особенно если есть функция гриль. На это уйдет около 30 минут.
Пищевая ценность
На 1 порцию
- Энергетическая ценность — 370 ккал
- Белки: 26,8 гр
- Жиры: 27,3 гр
- Углеводы: 3,2 гр
Сочная свиная шейка «как на углях»
Самый лучший способ приготовить кето шашлык из жирного куска свинины, в частности шейки, – это медленное пропекание. Это справедливо как для приготовления на углях и открытом огне, так и для выпекания в духовке на малой мощности. Впрочем, на сковороде медленное пропекание тоже возможно. И вот один из самых простых кето рецептов «барбекю» в квартире.
Ингредиенты
Рецепт на 3 порции
- 0,5 кг свиной шейки
- 50 г сала
- 4 лавровых листа
- 6-10 зернышек душистого горошка перца
- кинза
- 100 г репчатого лука
- щепотка сладкой паприки, перца
- соль
- немного воды для полива
Приготовление
Мясо промываем, режем на толстые (чуть больше 1 см) ломтики.
Подготовьте большую сковороду. Лучше всего подойдет вок.
Растворите в сковороде жир. Обжарьте мясо с обеих сторон до румяной корочки.
Добавляем к мясу лавровый лист, кориандр, зелень и немного воды, затем накрываем крышкой.
Тушим на слабом огне 30 минут доливая немного воды время от времени.
Перед последними 10 минутами, кидаем нарезанный соломкой лук.
В конце добавляем перец, паприку, соль и тушим еще минуту.
Кето шашлык готов!
Жиром оставшимся от жарки можно полить овощи или салат, подаваемым к мясу.
Если же вы готовите именно на углях, то мясо следует замариновать в вышеперечисленных специях на ночь. А затем нанизывать на шампуры или класть на решетку.
Пищевая ценность
На 1 порцию
- Энергетическая ценность — 409 ккал
- Белки: 21,5 гр
- Жиры: 35,0 гр
- Углеводы: 1,9 гр
Цитрусовый кето шашлык из курицы
Кето шашлык очень сытный, его относят к достаточно тяжелым блюдам. С другой стороны шашлык из курицы — более легкий вариант, так как в нем меньше жиров.
При приготовлении мяса в основном используются специи придающие соленый и острый вкус. Однако иногда хочется разнообразия, чего-нибудь совершенно другого. На такой случай есть рецепт шашлыков из куриных крылышек с цедрой и соком цитрусовых!
Ингредиенты
На 0,5 кг куриных крылышек
- 500 г куриных крылышек
- цедра 1 апельсина и 1 лимона
- 50 г лимонного сока (примерно сок 1 лимона)
- чайная ложка сладкого молотого перца
- половина чайной ложки острого перца,
- чайная ложка любимых трав
- соль
- 10 г сливочного масла для смазывания формы / сковороды
- вода
- 150 гр целых шампиньонов
Приготовление
Крылышки вымыть, посолить и перемешать со специями.
Форму для выпечки или противень смазать маслом и выложить крылья.
Посыпать крылья цедрой лимона и апельсина и полить соком. Выложите шампиньоны рядом.
Поставить в духовку и выпекать до готовности (около часа или чуть меньше) при 180 градусах.
Во время выпекания периодически поливайте шашлыки из куриных крыльев водой. Но немного, всего уйдет около 1/2 стакана воды.
При приготовлении на мангале, нужно предварительно замариновать цитрусовый кето шашлык на ночь в указанных ингредиентах.
Пищевая ценность
На 1 порцию (крыло)
- Энергетическая ценность — 210 ккал
- Белки: 11,5 гр
- Жиры: 14,2 гр
- Углеводы: 0,9 гр