Кето пирог с рыбой – 3 рецепта домашнего рыбного пирога для худеющих
Кето пирог с рыбой готовится практически так же, как и обычный. Стоит лишь заменить обычное тесто на низкоуглеводное, и вы сможете приготовить рыбный пирог по своему любимому рецепту.
Рыбный пирог на кето диете – еще один отличный вариант, как добавить рыбу в меню. Ведь есть ее необходимо каждую неделю! Омега-3 жирные кислоты не только сделают волосы и кожу красивыми, но и ускорят похудение.
Подробнее о пользе рыбы на кето диете.
Простой кето пирог с рыбой без теста
Такой рыбный пирог больше похож на запеканку. Рецепт невероятно прост и готовится очень быстро, так как не нужно замешивать тесто. Рецепт понравится тем, кто любит сочетание рыбы и картошки. Крахмалистый овощ в рецепте кето пирога с рыбой заменяется на цветную капусту. Но вкус получается очень похожим.
На 6 порций
- 4 яйца
- 1 кг цветной капусты
- 90 гр масла
- 500 гр филе трески чищенной
- 200 гр скумбрии
- 100 гр репчатого лука
- Лавровый лист
- 240 мл сливок 15%
- 120 мл воды
- 15 гр горчицы без сахара
- 170 гр тертого твердого сыра
- Зелень
(Вы можете использовать один вид рыбы в рецепте)
Отварите яйца.
Бросьте цветную капусту в кипящую воду, варите в течение 10 минут. Слейте воду, остудите, добавьте половину масла и измельчите в блендере.
Нарежьте рыбу на куски и положите в большую сковороду. Залейте сливками и водой. Туда же положите лавровый лист и нарезанный лук. Доведите до кипения, уменьшите огонь и держите 10 минут.
Достаньте рыбу и положите ее в форму для выпекания. Возьмите посуду, в которую влезет и рыба и цветная капуста.
В сливочный соус добавьте масло, горчицу. Подержите 5 минут на огне, пока не начнет загустевать. Добавьте лавровый лист и 100 гр сыра. Держите на огне, помешивая, пока сыр не расплавится.
Почистите яйца, разрежьте их на 4 части, выложите сверху филе рыбы. Залейте сливочным соусом. Посыпьте нарезанной зеленью.
Поверх всего намажьте пюре из цветной капусты. Посыпьте оставшимся сыром.
Поставьте выпекаться на 30-40 минут (200 градусов).
Пищевая и энергетическая ценность
На 1 порцию кето пирога с рыбой
- Калории – 505,6
- Белки – 32,9
- Жиры – 36,9
- Углеводы – 10,6
Рыбный кето пирог с лососем и макадамией
На 8 порций
- 3 яйца
- 120 гр чищенной макадамии
- 1 ст.л. псиллиума
- 50 гр кунжутных семечек
- Розмарин
- 90 гр сливочного масла (размягчить)
Для начинки
- 120 гр копченого лосося
- 5 яиц
- 150 гр творожного сыра
- 100 гр базилика
- 50 гр сыра Фета (раскрошить)
Макадамию и кунжут измельчить в блендере.
В миске смешайте яйца, масло, розмарин до однородной консистенции. Добавьте псиллиум, макадамию и кунжут.
Форму для выпекания смажьте маслом или выложите пергамент. Распределите внутрь тесто – по бокам и дну, чтобы сформировать корочку.
Поставьте в духовку выпекаться при 200 градусах.
В это время готовим начинку – взбейте яйца с сыром, раскрошите и добавьте Фету. Добавьте базилик и нарезанное филе лосося.
Когда корочка будет готова, вылейте в нее начинку и поставьте обратно в духовку еще на 15 минут.
Пищевая и энергетическая ценность
На 1 порцию кето пирога с рыбой
- Калории – 420,2
- Белки – 13,8
- Жиры – 38,3
- Углеводы – 5,1
Классический закрытый кето пирог с рыбой (консервы)
На 6 кусочков рыбного кето пирога
- 170 сыра Моцарелла
- 30 гр творожного сыра
- 170 гр миндальной муки
- 1 яйцо
Для начинки
- 450 гр рыбных консервов
- 250 гр квашеной капусты
- Специи
Смешайте консервы с капустой и специями.
Растопите Моцареллу в микроволновке (1,5-2 минуты), вмешайте миндальную муку и яйцо. Смесь должна получиться однородной.
Как расплавить сыр в микроволновке
Разделите пополам и раскатайте тесто между двумя листами пергамента или бумаги так, чтобы получилось два круга. Один из них должен быть на 5-7 см больше в диаметре.
Больший круг выложите в сковороду или форму для выпекания. Предварительно ее лучше смазать маслом. Выбирайте такую посуду, чтобы края теста выходили за ее пределы.
Выложите в центр начинку, распределите по всей площади и разровняйте. Сверху накройте вторым пластом теса. Загните края нижнего слоя, защипнув их в месте соприкосновения с верхним тестом слоя, чтобы закрепить.
Поставьте выпекаться при 200 градусах 30-40 минут.
Пищевая и энергетическая ценность
На 1 кусочек кето пирога с рыбными консервами
- Калории – 494
- Белки – 26,9
- Жиры – 40,4
- Углеводы – 5,8