Кето пирог с рыбой – 3 рецепта домашнего рыбного пирога для худеющих


Кето пирог с рыбой готовится практически так же, как и обычный. Стоит лишь заменить обычное тесто на низкоуглеводное, и вы сможете приготовить рыбный пирог по своему любимому рецепту.

Рыбный пирог на кето диете – еще один отличный вариант, как добавить рыбу в меню. Ведь есть ее необходимо каждую неделю! Омега-3 жирные кислоты не только сделают волосы и кожу красивыми, но и ускорят похудение.

Подробнее о пользе рыбы на кето диете.

Простой кето пирог с рыбой без теста

Такой рыбный пирог больше похож на запеканку. Рецепт невероятно прост и готовится очень быстро, так как не нужно замешивать тесто. Рецепт понравится тем, кто любит сочетание рыбы и картошки. Крахмалистый овощ в рецепте кето пирога с рыбой заменяется на цветную капусту. Но вкус получается очень похожим.

Кето пирог с рыбой - запеканка.

На 6 порций

  • 4 яйца
  • 1 кг цветной капусты
  • 90 гр масла
  • 500 гр филе трески чищенной
  • 200 гр скумбрии
  • 100 гр репчатого лука
  • Лавровый лист
  • 240 мл сливок 15%
  • 120 мл воды
  • 15 гр горчицы без сахара
  • 170 гр тертого твердого сыра
  • Зелень

(Вы можете использовать один вид рыбы в рецепте)

Отварите яйца.

Бросьте цветную капусту в кипящую воду, варите в течение 10 минут. Слейте воду, остудите, добавьте половину масла и измельчите в блендере.

Нарежьте рыбу на куски и положите в большую сковороду. Залейте сливками и водой. Туда же положите лавровый лист и нарезанный лук. Доведите до кипения, уменьшите огонь и держите 10 минут.

Достаньте рыбу и положите ее в форму для выпекания. Возьмите посуду, в которую влезет и рыба и цветная капуста.

В сливочный соус добавьте масло, горчицу. Подержите 5 минут на огне, пока не начнет загустевать. Добавьте лавровый лист и 100 гр сыра. Держите на огне, помешивая, пока сыр не расплавится.

Почистите яйца, разрежьте их на 4 части, выложите сверху филе рыбы. Залейте сливочным соусом. Посыпьте нарезанной зеленью.

Поверх всего намажьте пюре из цветной капусты. Посыпьте оставшимся сыром.

Поставьте выпекаться на 30-40 минут (200 градусов).

Пищевая и энергетическая ценность

На 1 порцию кето пирога с рыбой

  • Калории – 505,6
  • Белки – 32,9
  • Жиры – 36,9
  • Углеводы – 10,6

Рыбный кето пирог с лососем и макадамией

Кето пирог с рыбой и базиликом.

На 8 порций

  • 3 яйца
  • 120 гр чищенной макадамии
  • 1 ст.л. псиллиума
  • 50 гр кунжутных семечек
  • Розмарин
  • 90 гр сливочного масла (размягчить)

Для начинки

  • 120 гр копченого лосося
  • 5 яиц
  • 150 гр творожного сыра
  • 100 гр базилика
  • 50 гр сыра Фета (раскрошить)

Макадамию и кунжут измельчить в блендере.

В миске смешайте яйца, масло, розмарин до однородной консистенции. Добавьте псиллиум, макадамию и кунжут.

Форму для выпекания смажьте маслом или выложите пергамент. Распределите внутрь тесто – по бокам и дну, чтобы сформировать корочку.

Поставьте в духовку выпекаться при 200 градусах.

В это время готовим начинку – взбейте яйца с сыром, раскрошите и добавьте Фету. Добавьте базилик и нарезанное филе лосося.

Когда корочка будет готова, вылейте в нее начинку и поставьте обратно в духовку еще на 15 минут.

Пищевая и энергетическая ценность

На 1 порцию кето пирога с рыбой

  • Калории – 420,2
  • Белки – 13,8
  • Жиры – 38,3
  • Углеводы – 5,1

Классический закрытый кето пирог с рыбой (консервы)

Рецепт рыбного кето пирога - кето пирог с рыбными консервами и квашеной капустой.

На 6 кусочков рыбного кето пирога

  • 170 сыра Моцарелла
  • 30 гр творожного сыра
  • 170 гр миндальной муки
  • 1 яйцо

Для начинки

  • 450 гр рыбных консервов
  • 250 гр квашеной капусты
  • Специи

Смешайте консервы с капустой и специями.

Растопите Моцареллу в микроволновке (1,5-2 минуты), вмешайте миндальную муку и яйцо. Смесь должна получиться однородной.

Как расплавить сыр в микроволновке

Разделите пополам и раскатайте тесто между двумя листами пергамента или бумаги так, чтобы получилось два круга. Один из них должен быть на 5-7 см больше в диаметре.

Больший круг выложите в сковороду или форму для выпекания. Предварительно ее лучше смазать маслом. Выбирайте такую посуду, чтобы края теста выходили за ее пределы.

Выложите в центр начинку, распределите по всей площади и разровняйте. Сверху накройте вторым пластом теса. Загните края нижнего слоя, защипнув их в месте соприкосновения с верхним тестом слоя, чтобы закрепить.

Поставьте выпекаться при 200 градусах 30-40 минут.

Пищевая и энергетическая ценность

На 1 кусочек кето пирога с рыбными консервами

  • Калории – 494
  • Белки – 26,9
  • Жиры – 40,4
  • Углеводы – 5,8