2 вкуснейших рецепта: кето-креветки в темпуре и сливочном соусе


Для многих любителей креветок, эти рецепты будут весьма полезны. Кето-диета совсем не повод отказываться от любимых продуктов. Ведь креветки являются полезными и высокобелковыми продуктами. Представляем 2 вкуснейших рецепта: кето-креветки в темпуре и сливочном соусе на низкоуглеводной диете!

Рецепт №1. Кето-креветки в темпуре

Ингредиенты:

  • 200 г сырых креветок;
  • 1 яйцо;
  • 50 г миндальной муки;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Очистите креветки и насадите их вдоль на шпажки.
  2. В миске смешайте миндальную муку, соль и перец.
  3. Взбейте яйцо в другой миске.
  4. Обваляйте креветки в яйце, а затем в панировочных сухарях.
  5. Обжарить в глубоком масле до золотистого цвета.
  6. Выложите креветки из масла на бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишнего жира.
  7. Креветки можно подавать с салатом и вашим любимым соусом. Также для панировки можно использовать измельченный чеснок.

Рецепт №2. Креветки в сливочном соусе

Кето-креветки со сливочным сыром — еще один рецепт низкоуглеводного блюда на основе креветок. Рецепт сильно отличается от классического способа подачи креветок, но получается таким же вкусным и ароматным.

Сливочно-сырный соус, помидоры и шпинат еще больше подчеркивают насыщенный вкус самых популярных ракообразных.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 230 г креветок;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г 30% сливок (можно заменить густым кокосовым молоком);
  • 30 г твердого сыра;
  • 4 зубчика чеснока, около 25 г;
  • 100 г шпината;
  • 5 помидоров черри, около 90 г.

Способ приготовления:

  • Растопить сливочное масло на сковороде, добавить мелко нарезанный чеснок и листья шпината. Тушить около 10 минут, пока шпинат не станет мягким.
  • Выложите все содержимое кастрюли в миску или другую посуду.
  • В той же сковороде растопите оставшееся масло и добавьте креветки. Тушите около 10 минут.
  • Тем временем разрежьте помидоры пополам и натрите сыр на крупной терке.
  • К креветкам добавьте заранее подготовленный шпинат с чесноком и маслом, нарезанные помидоры, сыр и сливки. Добавьте перец и соль. Все смешать и нагревать около 5 минут или пока соус не загустеет.

Калорийность в 1 порции:

  • 717 ккал,
  • 34 г. белка,
  • 61 г. жира,
  • 8 г. легкоусвояемых углеводов.