2 вкуснейших рецепта: кето-креветки в темпуре и сливочном соусе
Для многих любителей креветок, эти рецепты будут весьма полезны. Кето-диета совсем не повод отказываться от любимых продуктов. Ведь креветки являются полезными и высокобелковыми продуктами. Представляем 2 вкуснейших рецепта: кето-креветки в темпуре и сливочном соусе на низкоуглеводной диете!
Рецепт №1. Кето-креветки в темпуре
Ингредиенты:
- 200 г сырых креветок;
- 1 яйцо;
- 50 г миндальной муки;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Очистите креветки и насадите их вдоль на шпажки.
- В миске смешайте миндальную муку, соль и перец.
- Взбейте яйцо в другой миске.
- Обваляйте креветки в яйце, а затем в панировочных сухарях.
- Обжарить в глубоком масле до золотистого цвета.
- Выложите креветки из масла на бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишнего жира.
- Креветки можно подавать с салатом и вашим любимым соусом. Также для панировки можно использовать измельченный чеснок.
Рецепт №2. Креветки в сливочном соусе
Кето-креветки со сливочным сыром — еще один рецепт низкоуглеводного блюда на основе креветок. Рецепт сильно отличается от классического способа подачи креветок, но получается таким же вкусным и ароматным.
Сливочно-сырный соус, помидоры и шпинат еще больше подчеркивают насыщенный вкус самых популярных ракообразных.
Ингредиенты на 2 порции:
- 230 г креветок;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г 30% сливок (можно заменить густым кокосовым молоком);
- 30 г твердого сыра;
- 4 зубчика чеснока, около 25 г;
- 100 г шпината;
- 5 помидоров черри, около 90 г.
Способ приготовления:
- Растопить сливочное масло на сковороде, добавить мелко нарезанный чеснок и листья шпината. Тушить около 10 минут, пока шпинат не станет мягким.
- Выложите все содержимое кастрюли в миску или другую посуду.
- В той же сковороде растопите оставшееся масло и добавьте креветки. Тушите около 10 минут.
- Тем временем разрежьте помидоры пополам и натрите сыр на крупной терке.
- К креветкам добавьте заранее подготовленный шпинат с чесноком и маслом, нарезанные помидоры, сыр и сливки. Добавьте перец и соль. Все смешать и нагревать около 5 минут или пока соус не загустеет.
Калорийность в 1 порции:
- 717 ккал,
- 34 г. белка,
- 61 г. жира,
- 8 г. легкоусвояемых углеводов.