2 варианта кето-рагу
Охотничье кето-рагу — это блюдо отлично на кето-диете тем, что в нем много жиров, клетчатки и практически нет углеводов. Однако это не мешает ему быть и еще невероятно вкусным!
Ингредиенты на 8 порций:
- 1,5 кг квашеной капусты;
небольшой кочан белокочанной капусты; - 1 кг мяса (можно смешать, говядину и свинину в равных пропорциях), нарезанной кубиками;
- 1 палочка колбасы, нарезанной кубиками;
- 150 г. сала, нарезанной кубиками;
- 2 средние луковицы;
- горсть сушеных грибов;
- 100 г. томатного пюре;
- 150 мл. сухого красного вина;
- 2 лавровых листа;
- 1 ч. ложка майорана;
- 1 ч. ложка тмина;
- соль, перец.
Способ приготовления блюда «Охотничье рагу»:
- Нашинкуйте белокочанную капусту, положите ее в большую кастрюлю с крышкой и залейте двумя стаканами воды.
- Добавьте грибы и поставьте кастрюлю на медленный огонь.
- Квашеную капусту промойте под проточной водой, слейте сок, нарежьте ее и добавьте к белокочанной капусте.
- Нарезанное кубиками мясо, колбасу и бекон быстро обжарить на сковороде, обжарить лук и добавить к кипящей капусте.
- Время от времени перемешивайте, при необходимости поливайте.
- Примерно через 1,5 часа добавьте томатное пюре, вино и специи и тщательно перемешайте.
- Варить еще 30 минут.
Кето-рагу из говядины по-венгерски
Венгерское кето-рагу из говядины — одно из блюд, на кето-диете. Вкусное, ароматное, слегка пряный и согревающее, идеально подходит для осенних и зимних дней. Многие люди не любят говядину, потому что она сухая. Этот рецепт тушеной говядины по-венгерски прост, а говядина получается мягкой и сочной. На гарнир можно подавать их различными видами оладий, например, из кабачков, из цветной капустой, кето клецками, или как отдельное блюдо с вареными овощами, например, с цветной капустой, брокколи, кабачками и т. д.
Ингредиенты для «Кето-рагу из говядины по-венгерски»:
- 1 кг. говядины для гуляша (полоска, шея, лопатка, ножка, рулька);
100 г. жира для жарки; - 200 г лука;
30 г. (3 столовые ложки) молотого сладкого перца, паприку; - 10 г. (1 столовая ложка) молотого острого перца;
- Молотый черный перец, 8 зерен душистого перца, соль, 4 лавровых листа;
- 200 г. очищенных помидоров или 200 мл. томатного пюре.
Способ приготовления
- Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, а затем нарезаем небольшими кусочками примерно 1 см.
- Разогрейте на сковороде немного жира и обжарьте мясо со всех сторон.
- Снимите с огня, переложите в кастрюлю, отставьте в сторону и накройте крышкой.
- Очистите лук и мелко его нарежьте. Затем добавьте жир.
- Добавьте к луку специи и томатное пюре. Варите 10 минут и при необходимости добавьте немного воды.
- По истечении этого времени добавьте обжаренное мясо, долейте горячей воды так, чтобы она полностью его покрывала. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Варить до мягкости на медленном огне 80-90 минут. Затем приправить по вкусу солью и перцем, и варить еще 10 минут.
- Кето-рагу из говядины по-венгерски можно подавать с такими гарнирами, как овощи, блины или картофельные кнедлики.