2 варианта кето-рагу


Охотничье кето-рагу — это блюдо отлично на кето-диете тем, что в нем много жиров, клетчатки и практически нет углеводов. Однако это не мешает ему быть и еще невероятно вкусным!

Ингредиенты на 8 порций:

  • 1,5 кг квашеной капусты;
    небольшой кочан белокочанной капусты;
  • 1 кг мяса (можно смешать, говядину и свинину в равных пропорциях), нарезанной кубиками;
  • 1 палочка колбасы, нарезанной кубиками;
  • 150 г. сала, нарезанной кубиками;
  • 2 средние луковицы;
  • горсть сушеных грибов;
  • 100 г. томатного пюре;
  • 150 мл. сухого красного вина;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ч. ложка майорана;
  • 1 ч. ложка тмина;
  • соль, перец.

Способ приготовления блюда «Охотничье рагу»:

  1. Нашинкуйте белокочанную капусту, положите ее в большую кастрюлю с крышкой и залейте двумя стаканами воды.
  2. Добавьте грибы и поставьте кастрюлю на медленный огонь.
  3. Квашеную капусту промойте под проточной водой, слейте сок, нарежьте ее и добавьте к белокочанной капусте.
  4. Нарезанное кубиками мясо, колбасу и бекон быстро обжарить на сковороде, обжарить лук и добавить к кипящей капусте.
  5. Время от времени перемешивайте, при необходимости поливайте.
  6. Примерно через 1,5 часа добавьте томатное пюре, вино и специи и тщательно перемешайте.
  7. Варить еще 30 минут.

Кето-рагу из говядины по-венгерски

Венгерское кето-рагу из говядины — одно из блюд, на кето-диете. Вкусное, ароматное, слегка пряный и согревающее, идеально подходит для осенних и зимних дней. Многие люди не любят говядину, потому что она сухая. Этот рецепт тушеной говядины по-венгерски прост, а говядина получается мягкой и сочной. На гарнир можно подавать их различными видами оладий, например, из кабачков, из цветной капустой, кето клецками, или как отдельное блюдо с вареными овощами, например, с цветной капустой, брокколи, кабачками и т. д.

Ингредиенты для «Кето-рагу из говядины по-венгерски»:

  • 1 кг. говядины для гуляша (полоска, шея, лопатка, ножка, рулька);
    100 г. жира для жарки;
  • 200 г лука;
    30 г. (3 столовые ложки) молотого сладкого перца, паприку;
  • 10 г.  (1 столовая ложка) молотого острого перца;
  • Молотый черный перец, 8 зерен душистого перца, соль, 4 лавровых листа;
  • 200 г. очищенных помидоров или 200 мл. томатного пюре.

Способ приготовления

  1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, а затем нарезаем небольшими кусочками примерно 1 см.
  2. Разогрейте на сковороде немного жира и обжарьте мясо со всех сторон.
  3. Снимите с огня, переложите в кастрюлю, отставьте в сторону и накройте крышкой.
  4. Очистите лук и мелко его нарежьте. Затем добавьте жир.
  5. Добавьте к луку специи и томатное пюре. Варите 10 минут и при необходимости добавьте немного воды.
  6. По истечении этого времени добавьте обжаренное мясо, долейте горячей воды так, чтобы она полностью его покрывала. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Варить до мягкости на медленном огне 80-90 минут. Затем приправить по вкусу солью и перцем, и варить еще 10 минут.
  7. Кето-рагу из говядины по-венгерски можно подавать с такими гарнирами, как овощи, блины или картофельные кнедлики.