Неприятный запах изо рта на кето-диете. Как избавиться?


При соблюдении строгой низкоуглеводной диеты некоторые люди испытывают характерный запах изо рта, напоминающий запах жидкости для снятия лака. Этот запах ацетона, образуется из-за того, что ваше тело сжигает больше жировых отложений и превращает этот жир в кетоны. Именно кетоны и вызывают неприятный запах. Особенно, если вы усердно тренируетесь или сильно потеете.

Так как ацетон — это легколетучее и водорастворимое соединение, которое выводится из организма естественным путём через пот, мочу или лёгкие. Это является безопасным для здоровья и означает лишь возросшее количество кетонов.

Не у всех, кто придерживается кето-диеты, может присутствовать запах. А для большинства людей кетоновое дыхание — это временное явление, которое часто проходит через неделю или две.

Однако для некоторых людей это не проходит и может оставаться проблемой.

Вот несколько возможных решений:

  1. Пейте много воды. Если во рту ощущается сухость такое часто бывает при переходе на строгую низкоуглеводную диету — это приводит к уменьшению слюны. А это в свою очередь не дает смыть и уничтожить бактерии. Большое скопление бактерий приводит к неприятному запаху изо рта, поэтому не забывайте пить воду.
  2. Соблюдайте гигиену полости рта. Чистка зубов дважды в день не остановит кето запах (исходящий из легких), но, по крайней мере, он не будет смешиваться с другими запахами.
  3. Регулярно используйте освежитель дыхания — это поможет замаскировать запах. Подождите еще неделю или две. Клинический опыт показывает, что это обычно самостоятельно проходящий побочный эффект.

Чтобы быстрее избавиться от ацетонового запаха, можно ускорить переход в кетоз.

Соблюдайте пропорции БЖУ в количестве 5 % углеводов, 20 % белков и 75 % жира. Начинающим стоит придерживаться 20 граммового количества углеводов в день. В дальнейшем количество углеводом можно увеличить.

Кокосовое масло помогает быстрее войти в кетоз, поэтому стоит обязательно добавить его в рацион. Увеличение физической активности поможет ускорить переработку гликогена. Также быстрее войти в кетоз поможет полный отказ от еды на срок 8 часов в сутки.

В крайнем случае вы можете выйти из кетоза. Если запах — долговременная проблема, и вы хотите от него избавиться, одно из радикальных решений — выйти из кетоза и увеличить употребление углеводов.  Чтобы выйти из кетоза, может хватить 50-70 граммов углеводов в день. Конечно, это, вероятно, снизит эффективность низкоуглеводной диеты.

Тут нет комментариев

Добавить свой

*

code