Можно ли молочные продукты на кето? 5 разрешенных продуктов


Молочные продукты являются питательными и могут быть частью кето-диеты. Однако то, стоит ли вам есть молочные продукты, зависит от ваших целей в плане здоровья, а также от переносимости молочных продуктов.

Эти молочные продукты, запрещены в больших количествах на кето-диете:

• Мороженое;
• Ароматизированное молоко;
• Подслащенные йогурты;
• Мягкие сыры;
• Сладкий пудинг;

Также для низкоуглеводной диеты важно избегать продуктов с высоким содержанием углеводов, таких как обезжиренное молоко и обезжиренный йогурт.

Вместо этого сосредоточьтесь на выборе продуктов с высоким содержанием жиров:

1. Сливочное масло — идеальный источник жира при кето-диете. В нем нет углеводов и около 11 граммов жира на столовую ложку.

2. Твердые и полутвёрдые сыры. В пармезане содержится гораздо меньше углеводов, чем в мягком сыре. Полутвердые сыры, такие как швейцарские, тоже подходят для кето. Сыр бри, маскарпоне и крем-фреш также являются хорошими вариантами, поскольку они придают вам тонны вкуса и кремообразности при очень небольшом количестве углеводов.

3. Творог, сметана и греческий йогурт. Все три молочных продукта сгруппированы вместе, потому что они имеют одинаковое содержание углеводов — около 11 граммов углеводов на чашку. Являются вполне допустимым вариантом на кето-диете, если контролировать общее количество поглощаемых углеводов.

Вы можете полностью отказаться от молочных продуктов на кето. Заменяя обычное молоко на миндальное, без сахара и употребляя растительные йогурты вместо молочных.

В таком случае, возможно вам понадобиться восполнить потерянные питательные вещества (кальция, белка, калия), которые содержаться в йогурте, сыре и других молочных продуктах. Для получения кальция можно употреблять сардины, тофу, капусту, а для калия — авокадо, шпинат, лосось.

Тут нет комментариев

Добавить свой

*

code