Кето-блины на диете: сладкие и с брынзой


Блины на кето-диете? Нет ничего проще! Кето-блины состоят только из яиц и 30% сливок, а жарить их не сложнее, чем обычные блины. Их также можно называть оладьями, так как, выпекать их проще небольшим диаметром. При приготовлении сладких блином не стоит забывать о недопустимости сахара и использовании начинки и джема только с сахарозаменителями разрешёнными на кето-диете.

Сладкие кето-блины с джемом

кете-блины

Ингредиенты на 1 шт:

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сливок 30%, 10 г;
  • 30 г творога чизкейк 18%;
  • 1 чайная ложка сливового варенья без сахара, 13 г;
  • 2 кубика шоколада 80% по 15 г;
  • 10 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Яйцо смешать со сливками до однородности и обжарить на сковороде в форме небольших блинчиков.
  2. Смешать творожный сыр со сливовым джемом (без сахара). Растопить шоколад и масло на водяной бане.
  3. Намажьте блинчики начинкой и сверните треугольником или рулетом. Не забудьте полить шоколадным соусом.

Пищевая ценность на порцию:

  • 337 ккал,
  • 11 г белков,
  • 28 г жиров,
  • 9 г легкоусвояемых углеводов, 2,5 г клетчатки.

Кето-блины с брынзой и шпинатом

Кето-оладьи с брынзой и шпинатом вкусные, нежные, простые и быстрые в приготовлении. Они станут отличной идеей для завтрака, обеда или ужина. Сочетание сыра фета со шпинатом — настоящий рай для вкуса!

кето-блины

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки кокосового молока или 30% сливок;
  • 70 г сыра фета;
  • 3 горсти свежего шпината, около 90 г;
  • Зубчик чеснока, 6 г;
  • 1 ст. ложка оливкового масла, 10 г;
  • 15 г, примерно 1 столовая ложка необжаренных семечек подсолнуха;
  • соль, свежемолотый перец, куркума и мускатный орех.

Способ приготовления:

  1. Яйца смешать с молоком/сливками до однородности и обжарить на сковороде.
  2. Очистите чеснок и мелко его нарежьте. Шпинат моем и тщательно обсушиваем.
  3. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжарьте чеснок на медленном огне в течение 1 минуты. Добавьте шпинат и тушите его, пока листья не станут мягкими. Наконец, приправьте щепоткой соли, перца, куркумы и мускатного ореха.
  4. Снимите сковороду с огня и добавьте измельченный сыр фета. Оставить все это дело примерно на 1 минуту, чтобы сыр немного расплавился и все это дело перемешалось.
  5. Готовую начинку выкладываем на оладьи и посыпаем семечками.
  6. Сверните кето-блинчики с брынзой и шпинатом любым удобным для вас способом. Дополнительно внутрь можно добавить свежие листья шпината.

Подача может быть холодной или теплой.

Пищевая ценность на 1 порцию:

  • 281 ккал,
  • 15,5 г белка,
  • 22,5 г жира,
  • 3 г легкоусвояемых углеводов, 2 г клетчатки.

Тут нет комментариев

Добавить свой

*

code