Кето-блины на диете: сладкие и с брынзой
Блины на кето-диете? Нет ничего проще! Кето-блины состоят только из яиц и 30% сливок, а жарить их не сложнее, чем обычные блины. Их также можно называть оладьями, так как, выпекать их проще небольшим диаметром. При приготовлении сладких блином не стоит забывать о недопустимости сахара и использовании начинки и джема только с сахарозаменителями разрешёнными на кето-диете.
Сладкие кето-блины с джемом
Ингредиенты на 1 шт:
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сливок 30%, 10 г;
- 30 г творога чизкейк 18%;
- 1 чайная ложка сливового варенья без сахара, 13 г;
- 2 кубика шоколада 80% по 15 г;
- 10 г сливочного масла.
Способ приготовления:
- Яйцо смешать со сливками до однородности и обжарить на сковороде в форме небольших блинчиков.
- Смешать творожный сыр со сливовым джемом (без сахара). Растопить шоколад и масло на водяной бане.
- Намажьте блинчики начинкой и сверните треугольником или рулетом. Не забудьте полить шоколадным соусом.
Пищевая ценность на порцию:
- 337 ккал,
- 11 г белков,
- 28 г жиров,
- 9 г легкоусвояемых углеводов, 2,5 г клетчатки.
Кето-блины с брынзой и шпинатом
Кето-оладьи с брынзой и шпинатом вкусные, нежные, простые и быстрые в приготовлении. Они станут отличной идеей для завтрака, обеда или ужина. Сочетание сыра фета со шпинатом — настоящий рай для вкуса!
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки кокосового молока или 30% сливок;
- 70 г сыра фета;
- 3 горсти свежего шпината, около 90 г;
- Зубчик чеснока, 6 г;
- 1 ст. ложка оливкового масла, 10 г;
- 15 г, примерно 1 столовая ложка необжаренных семечек подсолнуха;
- соль, свежемолотый перец, куркума и мускатный орех.
Способ приготовления:
- Яйца смешать с молоком/сливками до однородности и обжарить на сковороде.
- Очистите чеснок и мелко его нарежьте. Шпинат моем и тщательно обсушиваем.
- Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжарьте чеснок на медленном огне в течение 1 минуты. Добавьте шпинат и тушите его, пока листья не станут мягкими. Наконец, приправьте щепоткой соли, перца, куркумы и мускатного ореха.
- Снимите сковороду с огня и добавьте измельченный сыр фета. Оставить все это дело примерно на 1 минуту, чтобы сыр немного расплавился и все это дело перемешалось.
- Готовую начинку выкладываем на оладьи и посыпаем семечками.
- Сверните кето-блинчики с брынзой и шпинатом любым удобным для вас способом. Дополнительно внутрь можно добавить свежие листья шпината.
Подача может быть холодной или теплой.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- 281 ккал,
- 15,5 г белка,
- 22,5 г жира,
- 3 г легкоусвояемых углеводов, 2 г клетчатки.