6 распространенных ошибок кето-диеты, которые совершают новички


Одна из самых горячих диет 2021 года, только набирает обороты в 2022 году. Выбирайте правильный путь кето-диеты, избегая ошибок!

Из-за отсутствия исследований по кето может быть сложно понять, какие результаты — потеря веса или что-то еще — вы можете увидеть, следуя диете с высоким содержанием жиров и очень низким содержанием углеводов. Но одно можно сказать наверняка: кето — диета очень выборочна к продуктам, поэтому может быть сложно следовать ей «правильно».

Например, на этой диете вам придется отказаться от овощей с содержанием крахмала, ограничить количество фруктов и избегать злаков, соусов, соков и сладостей. И, согласно стандартному списку кето-продуктов, вам нужно будет потреблять жиры (много). Это приведет вас к кетозу, метаболическому состоянию, которое заставляет ваше тело сжигать жир вместо углеводов, потенциально ускоряя потерю веса.

Тем не менее, поскольку углеводы есть почти во всем, а жиры бывают разных форм (не все из них полезны), здесь легко ошибиться, особенно если вы новичок.

Избегайте следующих распространенных ошибок кето, чтобы убедиться, что вы следуете диете правильно:

  1. Резкое сокращение углеводов и слишком быстрое увеличение жиров в рационе.

В один день вы едите хлопья, бутерброды и макароны, а на следующий вы решаете перейти на кето-диету и съедать всего 20 гр. углеводов в день, что часто является рекомендуемым количеством для начала (в среднем яблоке содержится 25 гр. углеводов.) Это может быть радикальным изменением для вашего тела. Подумайте о том, чтобы приступить к кето-диете более постепенно.

  1. Пить мало воды на кето-диете.

Сосредоточившись на том, что вы едите, не забывайте о том, что вы пьете. Обезвоживание является частой проблемой на кето. «Резкое снижение потребления углеводов на кетогенной диете может вызвать сдвиги в водно — солевом балансе. Углеводы хранятся в организме вместе с водой, поэтому, когда эти запасы истощаются, вода теряется вместе с ними. Также организм вымывает накопившиеся кетоны с мочой, что вымывает воду и натрий из организма. Все, что можно сказать: больше пейте. Рекомендовано просыпаться и начинать день с большого стакана воды и регулярно пить по глотку в течение дня, чтобы достичь цели ежедневно потреблять не менее полутора литров в день.

  1. Не быть готовым к слабости.

Когда ваше тело переходит от сжигания углеводов к сжиганию жира, вы можете испытывать слабость, или гриппоподобные симптомы (включая мышечные спазмы, тошноту, боли и усталость) в течение первых двух недель кето-рациона питания. Это случается не со всеми, но лучше изначально рассчитывать на это. Если вы не готовы к этому чувству, вы можете подумать, что что-то не так, и полностью отказаться от диеты. Более того, вы можете помочь себе в переходный период низкой энергии, планируя свое питание или готовя блюда из продуктов богатых калием, магнием и натрием, а также пить воду, чтобы облегчить симптомы кето-гриппа.

  1. Забываете есть продукты, богатые омега-3 жирными кислотами.

В то время как количество жиров преобладает в кето-диете, не ограничивайтесь только беконом, сыром и сливками. При выборе жиров старайтесь включать в свой рацион больше продуктов с омега-3, которые содержатся в лососе, сардинах, устрицах, сельди и мидиях. Другими полезными жирами также являются: авокадо, оливковое маслом и семена, такие как семена чиа и льняное семя. Они не только подходят для кето-диеты, но и содержат полезные полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры, которые необходимы вашему организму.

  1. Недостаточно солите еду.

На диете вы, вероятно, не привыкли слышать призывы есть больше соли. Но на кето это необходимо. Очищение от кетонов не только приводит к потере организмом натрия, но и также с едой вы теперь будете получать гораздо меньше поваренной соли.

  1. Не обращаете внимания на потребление овощей.

В овощах есть углеводы. А это значит, что вы должны следить за тем, сколько вы едите — даже салата. Если вы едите их, не отслеживая количество, вы можете выйти из кетоза. С другой стороны, вы можете полностью отказаться от овощей, если подсчет каждой съеденной моркови становится слишком сложным. Но в овощах содержится клетчатка, которая предотвращает запоры. Выбирайте овощи всех цветов радуги, чтобы получить множество питательных веществ, таких как листовая зелень, огурцы, помидоры, брокколи, цветная капуста, болгарский перец и спаржа. Главное, это отсутствие в них крахмала!

Тут нет комментариев

Добавить свой

*

code