13 советов для людей на кето-диете


Вы только перешли на кето питание и начали соблюдать новые правила пищевого поведения или хотите попробовать, но не знаете, на что именно обратить внимание? Читайте нашу статью чтобы узнать советы на кето-диете.

Следующие советы станут хорошим дополнением к вашим текущим знаниям о кетозе и кето-диете. Принципом которой является низкое содержание углеводов и высокое содержание жиров в каждодневном рационе.

Советы на кето-диете

  1. Не бойтесь жира! Блюда, которые вы готовите, должны быть жирными.
  2. Запаситесь нерафинированным кокосовым маслом и добавляйте понемногу в каждый прием пищи.
  3. Обратите внимание на то, на чем вы жарите свои блюда, выбирайте преимущественно насыщенные жиры. Они полезны для здоровья.
  4. Старайтесь ничего не пить во время и сразу после еды.
  5. Не забывайте пить отвар/бульон, это лучшая витаминная «добавка». Это одна из самых важных деталей для отличного поддержания здоровья при долгосрочном кетозе.
  6. Грибы, мясо, чеснок, лук прекрасно впитывают жир на сковороде. Если вам не нравится жир, плавающий в вашей тарелке, вы можете использовать эти ингредиенты во время жарки.
  7. Обратите внимание на то, где вы покупаете мясо или яйца, и на их происхождение. Мы рекомендуем вам покупать мясо в мясной лавке, а яйца у фермеров.
  8. Будьте осторожны с орехами! Несмотря на то, что в них много жира, в 50 г содержится около 10 г углеводов, поэтому выбирайте такие орехи, как: макадамия, итальянский, бразильский, фундук или пекан. Популярный «арахис» — источник углеводов и проблем со здоровьем.
  9. Когда вы чувствуете потребность что-нибудь съесть, даже если это происходит перед сном, съешьте что-нибудь легкое. Но не злоупотребляете этим часто. Ночью организм должен отдыхать, а не переваривать еду.
  10. Если у вас есть возможность, начните входить в кетоз в четверг/пятницу, благодаря чему вы сможете справиться с начальными симптомами за выходные без дополнительного стресса.
  11. Если тренируетесь, не бросайте тренировки, адаптируясь к диете. Выносливость и сила могут заметно снизиться, но тренировки являются фактором ускорения темпов адаптации к кетозу. Однако, если вы чувствуете, что у вас недостаточно энергии для тренировок, не напрягайте себя тренировками, хотя бы первые 3 дня.
  12. Когда вы замечаете какие-либо проблемы с адаптацией, первое, на что следует обратить внимание, это увеличить количество потребляемых жиров и уменьшить количество углеводов. Затем обязательно ограничьте потребление растительных жиров и обеспечьте свой организм большим количеством минералов и воды. Обычно причины дискомфорта в период кето-адаптации кроются в вышеперечисленных проблемах. Если, несмотря на это, ваше самочувствие не улучшается, уменьшите физическую активность в течение дня и увеличьте количество потребляемого белка.
  13. Если вы чувствуете снижение температуры тела, вы можете воспользоваться действием сильных термогеников, таких как кокосовое или оливковое масло.

Тут нет комментариев

Добавить свой

*

code