Божественный черничный кето пирог. Десерт с ягодами для похудения??
Ура-ура! Наконец то мы дождались летних ягод! Сочных, сладких и самое главное свежих! Даже на кето диете вы можете их себе позволить, правда, в ограниченном количестве. А сколько всего можно приготовить из ягод! Черничный кето пирог обязательно стоит попробовать в первую очередь. Ягоды в рецепте ниже можно заменять любыми другими. Клубника, смородина или фрукты отличено сочетаются с низкоуглеводным тестом. Но именно черника подходит лучше всего.
черничный кето пирог – одни из самых вкусных вариантов летних десертов! К тому же на его приготовление не уходит много времени, так что прождав долгие 9 месяцев до наступления лета, вам не придется ждать еще и долгие часы, пока черничный кето пирог приготовится.
Кето пирог с ягодами без глютена, сахара и муки
Рассыпчатый мягкий миндальный пирог – что может быть лучше? Только то, что он приготовлен со свежей черникой. Кроме того, вы можете есть его без угрызений совести. Тесто не содержит глютена, сахара или муки. А значит в нем мало углеводов, и он прекрасно подходит для кето диеты. Вы можете съесть его целиком, и не переживать за фигуру.
Из чего готовят черничный кето пирог
Как и большинство низкоуглеводной выпечки и десертов, черничный кето пирог готовится из теста на миндальной муке.
- Больше рецептов кето выпечки
В данном случае также добавлена клетчатка. Она не только улучшает консистенцию теста, но и способствует нормализации работы ЖКТ. Клетчатка заменяет глютен и делает тесто эластичным, благодаря чему с ним становится легче работать.
Кето пирог с ягодами готовится быстро и легко. Вместо сахара при приготовлении мы добавляем ксилит, также называемый березовым сахаром.
Ну и конечно черника. Ягоды добавят освежающий и летний аромат пирогу. В качестве альтернативы можно использовать диетические низкокалорийные джемы или варенья. подойдут и замороженные ягоды. Но так как мы готовим в сезон, лучше взять свежие ягоды для пирога, пока есть такая возможность.
На случай, если готовите с замороженными ягодами — 6 советов
Ингредиенты
Для черничного кето пирога диаметром 25 см
- 200 г миндальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 столовые ложки псиллиума или клетчатки
- щепотка соли
- 180 г ксилита
- 300 г черники
- 4 яйца
- 50 г топленого масла
Приготовление
Поставьте духовку разогреваться до 175ºC.
В это время смешайте яйца с ксилитом и солью для получения объемной массы. Добавьте туда же растопленное и охлажденное масло, после чего тщательно перемешайте.
В отдельной миске смешайте миндальную муку, разрыхлитель и клетчатку (или псиллиум). Добавьте к яичной массе и быстро перемешайте. Добавьте чернику и снова перемешайте ложкой.
Смажьте форму маслом (или используйте специальную силиконовую форму для выпечки), залейте в нее получившееся тесто.
Поставьте кето пирог в разогретую духовку и запекайте 35-40 минут.
Пищевая ценность
Из указанного количество теста получается примерно 16 порций черничного кето пирога.
На 1 порцию
- Калории — 135,1
- Жир — 11,2 гр
- Белок — 4,6 гр
- Углеводы — 2,9 гр
- Клетчатка — 3,0 гр