Арахисовый кето хлеб. 2 рецепта — из арахисовой пасты и муки
Аромат арахиса может свести с ума! Арахисовый кето хлеб очень похож на обычный хлеб, но с более богатым и приятным вкусом. Он обладает теми же свойствами, что и сам арахис. В хлебе много белка и мало углеводов. Такой хлеб отлично подойдет для людей, которые сидят на кето диете. Сегодня мы рассмотрим два рецепта арахисового хлеба: кето-хлеб из арахисовой пасты и кето-хлеб из арахисовой муки!
Кето-хлеб из арахисовой пасты
Вам нравится вкус арахисовой пасты, и вы готовы есть его ложками прямо из банки? Хочется попробовать арахисовую пасту в новом формате? Тогда испеките арахисовый кето хлеб!
Это простой рецепт, с которым справится любой человек. Арахисовая паста недорогая и она отлично сочетается с многими вкусами. Попробуйте этот кето-хлеб с джемом и стаканом молока. В тесто хлеба можно добавить банан, корицу или другую добавку, которая нравится.
- Время готовки: 40 минут
- Количество порций: 12
Что понадобится для приготовления арахисового хлеба:
- Куриные яйца – 3 штуки
- Сода – ½ чайной ложки
- Уксус – 1 чайная ложка
- Арахисовая паста – 250 грамм (без сахара и других подсластителей)
- Щепотка соли
- Заменитель сахара – 1 чайная ложка
- Специи и орехи, зёрна (и другие добавки по вкусу)
Как приготовить арахисовый кето хлеб:
- Разогрейте духовку до 175 °C (или до 350 °F);
- Смешайте в глубокой ёмкости яйца, заменитель сахара, специи, арахисовую пасту и соль. Тщательно перемешайте блендером или венчиком все ингредиенты пока не получится однородная масса;
- Погасите соду уксусом и тщательно смешайте вместе с полученной смесью из яиц, арахисовой пасты и других ингредиентов;
- Смазываем формы для выпекания сливочным маслом или стелем бумагу для выпечки. В формы выкладываем готовое тесто арахисового хлеба;
- Сверху можно выложить немного орехов или семечек, чтобы хлебная верхушка смотрелась красиво;
- Ставим формы с тестом в духовку и оставляем на 25 минут.
Духовки разные, поэтому это лишь приблизительное время выпекания кето-хлеба. Когда пройдёт 25 минут, откройте духовку и проткните зубочисткой хлеб. Вытащите зубочистку и посмотрите, насколько она чистая. Если на ней следы теста, значит хлеб еще не готов. Его надо подержать еще немного в духовке. Если зубочистка сухая, значит арахисовый кето хлеб готов;
- Достаньте кето-хлеб и поставьте остывать на жароустойчивую поверхность.
Учитывая количество белков, жиров и углеводов, отрежьте нужное количество кето-хлеба.
Кето-хлеб из арахисовой муки
Этот рецепт арахисового кето хлеба сложнее, однако у него и насыщенней вкус. Хлеб из арахисовой муки похож на обычный, но вкусно пахнет орехами.
- Время готовки: 55 минут
- Количество порций: 12
Для приготовления кето-хлеба из арахисовой муки понадобится:
- Куриные яйца – 6 штук
- Арахисовая мука – 100 грамм
- Молоко – 100 миллилитров
- Разрыхлитель – 3 чайные ложки
- Соль – 1 щепотка
- Растительное масло – 50 миллилитров
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
- Клетчатка – 1 чайная ложка (необязательно)
- Сухие дрожжи – 1 чаная ложка
Как приготовить арахисовый кето хлеб:
- Разогрейте духовку до 180 °C (или до 356 °F)
- Просейте муку;
- Смешайте муку, соль, разрыхлитель, клетчатку и дрожжи. Перемешайте;
- Отделите желтки от белков и разложите их по разным мискам;
- Взбейте желтки вместе с молоком, смесью из муки и других сухих ингредиентов. Тщательно перемешайте;
- В другой миске взбейте белки и лимонный сок. Взбивать необходимо до устойчивых пиков;
- Добавляйте в тесто по 1/3 взбитых белков и тщательно перемешивайте тесто, пока все белки не смешаются с тестом;
- Положите в форму бумагу для выпечки;
- Выложите в форму готовое тесто и разровняйте его лопаткой;
- Поставьте тесто в духовку на 30-40 минут.
Время выпекания указано приблизительно. Через 30-40 минут откройте духовку и проткните зубочисткой хлеб, чтобы проверить готовность;
- Достаньте арахисовый кето хлеб и поставьте его остывать.
Учитывая количество белков, жиров и углеводов, отрежьте нужное количество кето-хлеба.