Арахисовый кето хлеб. 2 рецепта — из арахисовой пасты и муки


Аромат арахиса может свести с ума! Арахисовый кето хлеб очень похож на обычный хлеб, но с более богатым и приятным вкусом.  Он обладает теми же свойствами, что и сам арахис. В хлебе много белка и мало углеводов. Такой хлеб отлично подойдет для людей, которые сидят на кето диете. Сегодня мы рассмотрим два рецепта арахисового хлеба: кето-хлеб из арахисовой пасты и кето-хлеб из арахисовой муки!

Кето-хлеб из арахисовой пасты

Вам нравится вкус арахисовой пасты, и вы готовы есть его ложками прямо из банки? Хочется попробовать арахисовую пасту в новом формате? Тогда испеките арахисовый кето хлеб!

Это простой рецепт, с которым справится любой человек. Арахисовая паста недорогая и она отлично сочетается с многими вкусами. Попробуйте этот кето-хлеб с джемом и стаканом молока. В тесто хлеба можно добавить банан, корицу или другую добавку, которая нравится.

  • Время готовки: 40 минут
  • Количество порций: 12

Что понадобится для приготовления арахисового хлеба:

  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Уксус – 1 чайная ложка
  • Арахисовая паста – 250 грамм (без сахара и других подсластителей)
  • Щепотка соли
  • Заменитель сахара – 1 чайная ложка
  • Специи и орехи, зёрна (и другие добавки по вкусу) 

Как приготовить арахисовый кето хлеб:

  • Разогрейте духовку до 175 °C (или до 350 °F);
  • Смешайте в глубокой ёмкости яйца, заменитель сахара, специи, арахисовую пасту и соль. Тщательно перемешайте блендером или венчиком все ингредиенты пока не получится однородная масса;
  • Погасите соду уксусом и тщательно смешайте вместе с полученной смесью из яиц, арахисовой пасты и других ингредиентов;
  • Смазываем формы для выпекания сливочным маслом или стелем бумагу для выпечки. В формы выкладываем готовое тесто арахисового хлеба;
  • Сверху можно выложить немного орехов или семечек, чтобы хлебная верхушка смотрелась красиво;
  • Ставим формы с тестом в духовку и оставляем на 25 минут.

Духовки разные, поэтому это лишь приблизительное время выпекания кето-хлеба. Когда пройдёт 25 минут, откройте духовку и проткните зубочисткой хлеб. Вытащите зубочистку и посмотрите, насколько она чистая. Если на ней следы теста, значит хлеб еще не готов. Его надо подержать еще немного в духовке. Если зубочистка сухая, значит арахисовый кето хлеб готов;

  • Достаньте кето-хлеб и поставьте остывать на жароустойчивую поверхность.

Учитывая количество белков, жиров и углеводов, отрежьте нужное количество кето-хлеба.

кето-хлеб из арахисового масла

 

Кето-хлеб из арахисовой муки

Этот рецепт арахисового кето хлеба сложнее, однако у него и насыщенней вкус. Хлеб из арахисовой муки похож на обычный, но вкусно пахнет орехами.

  • Время готовки: 55 минут
  • Количество порций: 12

Для приготовления кето-хлеба из арахисовой муки понадобится:

  • Куриные яйца – 6 штук
  • Арахисовая мука – 100 грамм
  • Молоко – 100 миллилитров
  • Разрыхлитель – 3 чайные ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Растительное масло – 50 миллилитров
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Клетчатка – 1 чайная ложка (необязательно)
  • Сухие дрожжи – 1 чаная ложка

Как приготовить арахисовый кето хлеб:

  • Разогрейте духовку до 180 °C (или до 356 °F)
  • Просейте муку;
  • Смешайте муку, соль, разрыхлитель, клетчатку и дрожжи. Перемешайте;
  • Отделите желтки от белков и разложите их по разным мискам;
  • Взбейте желтки вместе с молоком, смесью из муки и других сухих ингредиентов. Тщательно перемешайте;
  • В другой миске взбейте белки и лимонный сок. Взбивать необходимо до устойчивых пиков;
  • Добавляйте в тесто по 1/3 взбитых белков и тщательно перемешивайте тесто, пока все белки не смешаются с тестом;
  • Положите в форму бумагу для выпечки;
  • Выложите в форму готовое тесто и разровняйте его лопаткой;
  • Поставьте тесто в духовку на 30-40 минут.

Время выпекания указано приблизительно. Через 30-40 минут откройте духовку и проткните зубочисткой хлеб, чтобы проверить готовность;

  • Достаньте арахисовый кето хлеб и поставьте его остывать.

Учитывая количество белков, жиров и углеводов, отрежьте нужное количество кето-хлеба.

кето-хлеб из арахисовой муки

Приятного аппетита!