Рецепты на карантин – из того, что было. Делюсь своими рецептами


Будучи на карантине или самоизоляции особо не разгуляешься. Приходится готовить рецепты на самоизоляции из того, что успел закупить или из того, что есть в ближайшем магазине. Ограниченный радиус для прогулки ограничивает разнообразие продуктов, не в каждом супермаркете есть миндальная мука или хорошая рыба. Не говоря уже о том, что в частных секторах магазины вообще редко встретишь. Поэтому предлагаем подборку рецептов на карантин. Будем готовить вкусные блюда из того, что, как правило, дома есть.

Куриный домашний супчик

Рецепты на карантин – из того, что было. Делюсь своими рецептами

Согревающий живот и душу куриный суп напомнит об уютном родительском доме. Это рецепт на карантине – идеальное решение для тех, кто питается правильно.

Для приготовления необходимо поставить вариться на маленький огонь 1 кг курицы на кости, 3 морковки, 1 крупную луковицу, 2 картофелины (овощи необходимо нарезать). Посолите, поперчите. Варите в течение нескольких часов, пока овощи и мясо не станут очень мягкими. После этого доведите бульон до кипения и бросьте в него лапшу. Немного уменьшите огонь и варите еще 15 минут.

Простое говяжье рагу

Рецепты на карантин – из того, что было. Делюсь своими рецептами

Этот рецепт на самоизоляции отличается своей простотой. Все ингредиенты необходимо бросить в одну кастрюлю и держать на огне полтора часа. 1 кг говядины нарежьте на мелкие кусочки и отправьте в кастрюлю на огне. Туда же покрошите 3 средние морковки, 3 картошки, луковицу. Также добавьте 2 столовые ложки муки (любую, которую вы используете в выпечке), 2 ст.л. горчицы и специи.

Макаронная запеканка

Рецепты на карантин – из того, что было. Делюсь своими рецептами

Очень простой и универсальный рецепт на карантин, с которым точно справится каждый. Думаю, пачка макарон найдется у всех. А даже если нет, вы можете готовить с любыми другими макаронными изделиями. С лапшой или вермишелью получится даже интересней.

Что нужно сделать? Отварите 350 гр макарон и пока отложите. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте в нем 2 нарезанные луковицы до золотистого цвета. Добавьте к луку 3 ст.л. муки, специи, соль и 4 дольки чеснока (нарезать). 250 мл молока и 150 гр тертого сыра тоже отправляются на огонь. Держите на плите помешивая до тех пор, пока сыр не растает. Вылейте смесь из сковороды к макаронам, перемешайте с 200 гр майонеза.

В отдельной миске смешайте 200 гр творожного сыра с 1 яйцом до однородной массы. Намажьте сверху макарон и поставьте все в разогретую духовку на 10 минут.

Запеканка на всю семью

Рецепты на карантин – из того, что было. Делюсь своими рецептами

Очень вкусный и необычный рецепт на карантин из яиц и овощей. Натрите 250 гр картошки, залейте водой и подержите 5 минут. После слейте воду и промокните картофель насухо. В сковороде для духовки растопите масло и обжарьте лук с чесноком (3-5 минут). Добавьте картофель, специи и соль. Жарьте 10 минут, или пока картофель не подзолотится.

В получившейся массе сделайте 6 углублений, в каждое разбейте яйцо. Посыпьте немного тертым сыром, посолите и отправьте в духовку на 10-15 минут.

Вариация гречки

Рецепты на карантин – из того, что было. Делюсь своими рецептами

Чем больше всего закупались перед карантином? Ну конечно гречкой! Поэтому нельзя обойтись без ее рецепта на самоизоляции. Приготовить кашу можно по разном. Но мне больше всего нравится этот рецепт, спустя годы пришла к своим идеальным пропорциям!

300 гр филе нужно нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде в масле, специях и соевоем соусе (если имеется в наличии). 100 грамм крупы отварить с 50 гр сливочного масла, 1 тертой морковью и 1 нарезанной луковицей. Смешайте кашу и курицу, добавьте 2 ст.л. кабачковой икры и 1 ч.л. томатной пасты.

Количество томатной пасты может измениться в зависимости от того, насколько концентрированную вы используете. У меня очень мощная, так что добавляю совсем чуть-чуть.

15 рецептов с гречей – первое, второе, десерт и даже компот

Подписывайтесь на наш канал на ЯндексДзен, чтобы узнать больше интересного!

Тут нет комментариев

Добавить свой

*

code