Кето-суп с брокколи: 3 вкусных рецепта для домашнего обеда. Кето суп с сыром, с беконом и куриный суп пюре


Брокколи – это универсальный продукт. Этот овощ можно готовить на гриле, в пароварке, жарить, тушить и запекать. Многих отталкивает вкус и запах брокколи, но просто нужно знать как правильно готовить овощ. Кето-суп с брокколи по рецептам ниже обязательно понравятся всем!

Брокколи дает огромную пользу для здоровья. Всего в 100 гр этой капусты содержится суточная норма витамина C. В ней достаточно калия, который положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы организма. Калий улучшает эластичность сосудов, что служит отличной профилактикой заболеваний всей сердечно-сосудистой системы. К тому же в овоща присутствует сульфорафан. Вещество снижает риск возникновения рака, и уменьшает раковые опухоли.

Многие люди едят брокколи для улучшения и поддержания зрения, потому что в капусте содержится витамин A. Если вы хотите не только хорошее зрение, но и красивую кожу, брокколи тем более нужно добавить в рацион. Глюкорафанин в овоще помогает организму вырабатывать коллаген. Благодаря коллагену кожа оставаться здоровой, гладкой и эластичной.

Кето-суп с брокколи и сыром Чеддер

Кето-суп с сыром чеддер

Сочетание брокколи и сыра Чеддер является классическим и беспроигрышным. Кето-суп с брокколи по этому рецепту согреет в прохладную осеннюю погоду. Он придется по вкусу не только тем, кто сидит на кето-диете, но и всей семье.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты для кето-супа с брокколи с сыром чеддер:

Замороженные брокколи –  500 гр

  • Средняя морковь – 1 шт.
  • Средняя луковица – 1 шт.
  • Чеснок (или чесночный порошок) – 1 чайная ложка
  • Листья шпината – 50 гр.
  • Жирные сливки – 125 мл
  • Сыр Чеддер — 200 гр.
  • Куриный бульон – 500 мл
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Соль и перец – 1-2 щепотки

Пищевая и энергетическая ценность 1 порции:

  • Калории — 230
  • Жиры — 21 гр
  • Белки — 15 гр
  • Углеводы — 2 гр

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук и морковь на небольшие кубики;
  2. Мелко нарежьте чеснок;
  3. В глубокой сковородке или кастрюле разогрейте оливковое масло. Когда масло накалится, то поставьте мощность огня на среднее значение;
  4. Выложите на сковороду морковь и лук, обжаривайте 2-3 минуты;
  5. К овощам положите брокколи и измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте. Жарьте овощи еще 2 минуты, не забывайте помешивать;
  6. Влейте к овощам куриный бульон. Тушите все вместе 8-10 минут. Когда овощи станут мягкими, надо выключить плиту и добавить сливки;
  7. Перелейте половину кето-супа в блендер. Добавьте в блендер с кето-супом 25 грамм шпината. Взбейте до однородной массы;
  8. Повторите процесс со второй половиной супа;
  9. Получившийся кето-суп с брокколи перелейте обратно в кастрюли и добавьте тертый сыр. Подождите, пока он полностью расплавится, и тщательно перемешайте. Кето-суп с брокколи и сыром Чеддер готов!

Кето-суп с брокколи, сыром и беконом

"<yoastmark

Суп особенно понравится мужчинам. Он очень сытный, а соленый бекон добавляет приятный мясной вкус. Кето-суп с брокколи, сыром и беконом гораздо калорийнее предыдущего варианта.

Время приготовления: 40-45 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты для кето-супа с брокколи, сыром и беконом:

  • Нарезанный бекон – 8 ломтиков;
  • Брокколи (пожарить) – 750 гр
  • Нарезанный лук – половина
  • Натертый сыр Чеддер – 220 гр
  • Натертый сыр Пармезан – 220 гр
  • Куриный бульон – 500 мл
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Кокосовая мука – 2 столовые ложки
  • Жирные сливки – 125 мл
  • Измельченный чеснок – 3 зубчика
  • Соль – пол чайной ложки
  • Кайенский перец – четверть чайной ложки

Пищевая и энергетическая ценность 1 порции:

  • Калории — 477
  • Жиры — 40 гр
  • Белки — 20 гр
  • Углеводы — 8 гр

Способ приготовления:

  1. Обжарьте кусочки бекона на среднем огне до появления золотистого цвета;
  2. Достаньте готовый бекон из глубокой сковородки и положите его на бумажное полотенце, чтобы с него стек лишний жир;
  3. В жир оставшийся от бекона положите лук и чеснок. Обжаривайте в течение 3-4 минут, пока лук не станет чуть прозрачным;
  4. Добавьте к луку и чесноку кокосовую муку, тщательно все перемешайте. Готовьте полученную смесь еще  минутку;
  5. Смешайте сливки и молоко. Добавьте полученную жидкость в лук и чеснок. Перемешайте смесь, дождитесь, пока она не начнет пузыриться. После этого убавьте огонь;
  6. Добавьте в суп пармезан и Чеддер, перемешайте смесь и варите 2-3 минуты;
  7. Добавьте обжаренный брокколи и бекон в кето-суп с брокколи и готовьте около 5-7 минут;
  8. Взбейте смесь блендером до получения однородной консистенции;
  9. Добавьте в суп бульон, кайенский перец и снова все перемешайте;
  10. Оставьте кето-суп из брокколи кипеть на 20 минут, перемешивайте блюдо каждые 5 минут;
  11. Кето-суп готов, приятного аппетита!

Куриный кето-суп пюре с брокколи

Куриный кето суп пюре с брокколи

Куриный кето суп с брокколи — то, что нужно для холодных вечеров. Когда хочется чего-нибудь горячего и домашнего, сытный и нежный суп пюре согреет и поднимает настроение. Готовить куриный кето-суп с брокколи можно и из готовой курицы. Так гораздо быстрее, а еще курица гриль делает суп еще вкуснее, добавляя оттенок копчености. Для кето супа лучше использовать филе бедра.

Ингредиенты для куриного кето супа с брокколи

На 4 порции суп пюре

  • 15 гр сливочного масла
  • 10 гр чеснока (мелко нарезать)
  • 120 гр лука (нарезать)
  • 75 гр сельдерея (нарезать)
  • 400 г брокколи (нарезать)
  • 500 гр куриного филе
  • 750 мл куриного бульона
  • Орегано
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец
  • 240 гр творожного сыра
  • 120 мл сливок

Приготовление

Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте лук, чеснок и сельдерей. Держите на огне, пока лук не станет прозрачным.

В кастрюлю положите обжаренные овощи, брокколи, бульон, нарезанную курицу (крупные кусочки), травы, специи и соль. Доведите до кипения, после уменьшит огонь и держите 20 минут.

Достаньте курицу и растолките ее вилкой, пока отложите. Половину супа перелейте в блендер и измельчите. Добавьте его и курицу обратно в кастрюлю. Добавьте сливки творожный сыр. Доведите до кипения и держите 5 минут на огне.

Пищевая и энергетическая ценность 1 порции:

  • Калории — 571,3
  • Жиры — 29,5 гр
  • Белки — 44,6 гр
  • Углеводы — 12,9 гр

Кето суп – 3 сытных рецепта. Томатный, тыквенный и суп из спаржи

Суп Чизбургер для самых преданных фанатов фаст фуда