
Кето салат с курицей и шпинатом
Легкий кето салат с курицей и шпинатом довольно сытный, но простой в приготовлении. Он может быть как прекрасным обедом, так и хорошим дополнением к вашему ужину.
Ингредиенты:
На 4 порции
- Куриного филе бедра – 400 гр;
- Свежий шпинат – 50 гр;
- Листовой салат — 50 гр;
- Куриное яйцо, сваренное вкрутую – 2 штуки;
- Сок лайма – 2 чайные ложки;
- Обжаренный бекон – 4 ломтика;
- Помидоры Черри – 160 гр (примерно 8 шт);
- Красный лук – 20 гр;
- Сыр Фета – 100 грамм;
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить кето салат с курицей:
- Разогрейте духовку до 175 °С. На противне расстелите бумагу для выпечки. Куриные грудки натрите солью и перцем, положите на противень и отправьте в духовку на 25-30 минут;
- Готовую курицу достаньте из духовки, немного остудите и нарежьте на небольшие пластинки. Отложите в сторону;
- Нарежьте салат, шпинат, помидоры, лук, бекон небольшими кубиками;
- Яйца следует нарезать колечками;
- Перемешайте в глубокой миске курицу, салат, шпинат, яйца, бекон, помидорки и лук;
- Посыпьте салатик кусочками сливочного сыра и украсьте кругляшами из сваренного яйца;
- Не забудьте посыпать кето салат с курицей солью и перцем и заправить соком лайма.
Сытный салат готов! Выглядит он очень красиво и цветасто, но, при этом, свежо. Обещаю, что вам и вашим домашним он точно придётся по вкусу! также попробуйте невероятный рецепт куриных ножек!
Пищевая и энергетическая ценность
На 1 порцию (1/4 салата)
К — 319,3
Б — 26,3
Ж — 22,5
У — 3
Тут нет комментариев
Добавить свой