Кето салат с курицей и шпинатом


Легкий кето салат с курицей и шпинатом довольно сытный, но простой в приготовлении. Он может быть как прекрасным обедом, так и хорошим дополнением к вашему ужину.

Ингредиенты:

На 4 порции

  • Куриного филе бедра – 400 гр;
  • Свежий шпинат – 50 гр;
  • Листовой салат — 50 гр;
  • Куриное яйцо, сваренное вкрутую – 2 штуки;
  • Сок лайма – 2 чайные ложки;
  • Обжаренный бекон – 4 ломтика;
  • Помидоры Черри – 160 гр (примерно 8 шт);
  • Красный лук – 20 гр;
  • Сыр Фета – 100 грамм;
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить кето салат с курицей:

  1. Разогрейте духовку до 175 °С. На противне расстелите бумагу для выпечки. Куриные грудки натрите солью и перцем, положите на противень и отправьте в духовку на 25-30 минут;
  2. Готовую курицу достаньте из духовки, немного остудите и нарежьте на небольшие пластинки. Отложите в сторону;
  3. Нарежьте салат, шпинат, помидоры, лук, бекон небольшими кубиками;
  4. Яйца следует нарезать колечками;
  5. Перемешайте в глубокой миске курицу, салат, шпинат, яйца, бекон, помидорки и лук;
  6. Посыпьте салатик кусочками сливочного сыра и украсьте кругляшами из сваренного яйца;
  7. Не забудьте посыпать кето салат с курицей солью и перцем и заправить соком лайма.

Сытный салат готов! Выглядит он очень красиво и цветасто, но, при этом, свежо. Обещаю, что вам и вашим домашним он точно придётся по вкусу! также попробуйте невероятный рецепт куриных ножек!

Пищевая и энергетическая ценность

На 1 порцию (1/4 салата)

К — 319,3

Б — 26,3

Ж — 22,5

У — 3

Тут нет комментариев

Добавить свой

*

code