Кето хлеб из миндальной муки: 3 рецепта, которые всегда должны быть под рукой — классический, с тыквой, в микроволновке
Миндальная мука – популярный продукт, которые часто используют в выпечке на диете. Кето хлеб из миндальной муки пользуется большой популярностью. Ведь с ним можно есть все что угодно. Положите на ломтик сыр с колбасой — и завтрак уже готов! А еще, готовить такой хлеб очень просто!
Хлеб из миндальной муки и так вкусный (насколько может быть вкусным простой хлеб). Но вы всегда можете сделать вкус еще лучше, более интересным. Для этого в тесто добавляют орехи, семечки, тыкву, орегано, другие специи и добавки.
Классический кето хлеб из миндальной муки
На создание этого рецепта ушло много времени. Казалось, всегда чего то не хватает. Теперь в этом рецепте идеально все. Кето хлеб из миндальной муки получается пышным и нежным. А самое главное – он точно получится!
- Время приготовления: 70 минут
- Количество порций: 10
Ингредиенты:
- Миндальная мука – 95 гр.
- Кокосовая мука – 30 гр.
- Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки
- Соль – ½ чайной ложки
- Сливочное масло – 7- гр.
- Яичный белок – 3 шт.
- Эритрит – 1 столовая ложка
- Ксантановая камедь – ¼ чайной ложки
Энергетическая ценность 1 порции кето хлеба из миндальной муки:
- Калории – 82
- Жиры – 7 гр
- Углеводы – 3 гр
- Белки – 4 гр
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 160 °C;
- Форму для выпечки застелите пергаментом;
- Положите в блендер миндальную муку, кокосовую муку, разрыхлитель теста, Эритрит, соль и ксантановую камедь. Взбейте все ингредиенты;
- К полученной смеси добавьте растопленное сливочное масло. Вновь тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы;
- В глубокой миске взбейте яичные белки до устойчивых пиков;
- Половину яичных белков переложите к остальным ингредиентам, взбейте;
- Затем добавьте вторую часть яичных белков к тесту и аккуратно перемешайте все ингредиенты деревянной лопаточкой;
- Готовое тесто положите в форму для выпечки;
- Поставьте кето хлеб из миндальной муки в духовку на 40 минут;
- После достаньте и оберните её фольгой;
- Убавьте жар духовки до 90 °C;
- Поставьте обратно в духовку еще на 5 минут;
- Готовый хлеб достаньте из духовки и дайте остынуть.
Тыквенный кето хлеб из миндальной муки
Вы когда-нибудь пробовали ароматный тыквенный кето хлеб из миндальной муки? Представьте, что приготовили вкусный суп, отрезали кусочек хлеба, намазали его соленым сливочным маслом — идеальный ужин! Вкусный осенний ужин, который согреет и насытит.
В теплое время года рецепт тоже уместен. Сладковатый пряный вкус тыквы отлично сочетается со сливочным или творожным сыром или ореховой пастой. К ним можно добавит немного меда или низкокалорийного джема. Получается вкуснейший десерт!
- Время приготовления: 80 минут
- Количество порций: 10
Ингредиенты:
- Миндальная мука – 125 гр.
- Куриное яйцо -3 штуки
- Тыквенное пюре – 50 гр.
- Кокосовое молоко – 50 мл.
- Псиллиум – 25 гр.
- Эритрит – 25 гр.
- Соль – ½ чайной ложки
- Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки
- Семена тыквы – по вкусу
Энергетическая ценность 1 порции тыквенного кето хлеба из миндальной муки:
- Калории – 118
- Жиры – 8,5 гр
- Углеводы – 7,8 гр
- Белки – 3 гр
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 °C. Поставьте на нижнюю полку духовки жаростойкую миску с водой;
- Насыпьте в сито для муки псиллиум, Эритрит, разрыхлитель теста, миндальную муку, соль. Просейте сухие ингредиенты в глубокую миску;
- Добавьте к сухой смеси пюре из тыквы. Залейте все кокосовым молоком. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы;
- В другой глубокой миске взбейте яичные белки до состояния устойчивых пиков;
- Яичные белки добавьте в тыквенное тесто и быстро перемешайте;
- Форму для выпечки смажьте кокосовым маслом (или сливочным);
- Выложите в форму для выпечки тесто и разровняйте сверху;
- Хлеб можно посыпать тыквенными семечками или фисташками в качестве украшения;
- Выпекайте тыквенный кето хлеб из миндальной муки примерно час с четвертью (75 минут);
- Когда хлеб будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть при комнатной температуре;
- Готовый хлеб переложите на большую тарелку и нарежьте на маленькие порции.
Кето хлеб из миндальной муки в микроволновке
На приготовление хлеба из миндальной муки по рецептам выше уходит не меньше часа. А ведь иногда перекусить бутербродом с сыром хочется здесь и сейчас. Тогда придется очень кстати кето хлеб из миндальной муки в микроволновке. На выпечку по этому рецепту уходит в разы меньше времени. Буквально через 5 минут у вас будет ароматная булочка!
Рецепт пригодится и тем, кто редко ест хлеб. Нет смысла готовить целую буханку, если вы едите бутерброды раз в неделю. Лучше готовить хлеб по необходимости, тогда выпечка всегда будет свежей, а значит и вкусной.
- Время приготовления: 5 минут
- Количество порций: 1
Ингредиенты
- 1 ст.л. миндальной муки
- 1 ст.л. кокосовой муки
- 1 яйцо
- 1 ст.л. молока
Чтобы сделать более низкоуглеводный рецепт, замените кокосовую муку на миндальную. По желанию в тесто таке можно добавить специи, орехи, семечки или тертый сыр.
Залейте муку молоком. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
Поставьте в микроволновку на пару минут на высокую мощность.