Кето – фрикадельки


Фрикадельки у многих людей одно из любимых блюд, и кето-диета совсем не преграда. Чтобы у фрикаделек был более насыщенный вкус используем и говяжий и свиной фарш. Также фрикадельки можно заморозить.

Для приготовления блюда «Кето–фрикадельки» на 2 порции необходимо:

  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1/2 луковицы;
  • 200 г. говяжьего фарша;
  • 200 г. свиного фарша;
  • 25 г. миндальной муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. ложки душистого перца;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 25 мл. густые сливки;
  • 250 мл. воды;
  • Свежая петрушка.

В одной порции:

Ккал – 1057;

Жиров: 75 г.

Углеводов: 10 г.

Белков: 53 г.

Способ приготовления «Кето-фрикаделек»:

  1. Измельчите и пожарьте лук на оливковом масле. Потом выложите лук в глубокую тарелку, добавьте к нему и перемешайте фарш, миндальную муку, яйца, перец и соль.
  2. Слепите фрикадельки, чтобы они были одного размера, можно использовать столовую ложку. Если они плохо держат форму охладите их в холодильнике.
  3. В сковороде на оливковом масле пожарьте их на среднем огне, постоянно переворачивая. Когда они будут готовы, добавьте сливки с водой, соль, специи и потушите еще около 10 минут.
  4. При подаче фрикадельки полейте соусом и свежей петрушкой.