Кето – фрикадельки
Фрикадельки у многих людей одно из любимых блюд, и кето-диета совсем не преграда. Чтобы у фрикаделек был более насыщенный вкус используем и говяжий и свиной фарш. Также фрикадельки можно заморозить.
Для приготовления блюда «Кето–фрикадельки» на 2 порции необходимо:
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1/2 луковицы;
- 200 г. говяжьего фарша;
- 200 г. свиного фарша;
- 25 г. миндальной муки;
- 2 яйца;
- 2 ч. ложки душистого перца;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 25 мл. густые сливки;
- 250 мл. воды;
- Свежая петрушка.
В одной порции:
Ккал – 1057;
Жиров: 75 г.
Углеводов: 10 г.
Белков: 53 г.
Способ приготовления «Кето-фрикаделек»:
- Измельчите и пожарьте лук на оливковом масле. Потом выложите лук в глубокую тарелку, добавьте к нему и перемешайте фарш, миндальную муку, яйца, перец и соль.
- Слепите фрикадельки, чтобы они были одного размера, можно использовать столовую ложку. Если они плохо держат форму охладите их в холодильнике.
- В сковороде на оливковом масле пожарьте их на среднем огне, постоянно переворачивая. Когда они будут готовы, добавьте сливки с водой, соль, специи и потушите еще около 10 минут.
- При подаче фрикадельки полейте соусом и свежей петрушкой.