Кето-блины: рецепты с кокосовой и миндальной мукой


Кода мы говорим о сытном и вкусном завтраке, то часто имеем в виду аппетитную стопку горячих блинов. Это блюдо очень универсально. В кето-блины можно положить любую добавку, которая нравится: ягоды, джем, орехи, фрукты, овощи, мясо, мед, творог и.т.д Если вы сидите на кето-диете, то это не значит, что вы не можете есть блины. Кокосовая и миндальная мука станут отличными заменителями для обычной муки из пшеницы.

Кето-блины можно есть просто так или добавлять в них разные топинги. По вкусу они практически не отличаются от обычных блинов. Возможно, вы будете ощущать вкус миндаля или кокоса. Но мы думаем, что это только сделает блины вкуснее!

Советы по приготовлению кето-блинов:

  • Найдите нужную температуру: некоторым нравится, когда блины имеют хрустящие края. Кому-то нравится, когда блины очень мягкие и похожи на тряпочку. Попробуйте разные режимы своей плиты, чтобы подобрать подходящий вариант;
  • Если вам не нравятся тонкие блины с хрустящими краями, то добавьте в тесто псиллиум. Во время взбивания яиц добавьте 1 столовую ложку псиллиума. Благодаря ему ваши блины станут пышными и толстыми. В ним можно положить вкусную начинку, потому что они не будут рваться;
  • Следите за временем. Если вы не хотите пережарить или не дожарить блины, то не отходите от плиты надолго. Не отвлекайтесь на социальные сети и телевизор. Приготовление кето-блинов не отнимет у вас много времени, как вам может показаться;
  • Подберите нужное количество теста. Для того чтобы ваши блины были одинаково размера возьмите подходящую поварешку. Помните, что глубина поварешки подойдет не для всех сковородок. Если у вас очень маленькая сковородка, то наберите в поварешку меньше теста;
  • Сковородку надо смазывать маслом равномерно. Если вы просто так нальете масло на сковородку, то ваши блины превратятся в комки из теста. Чтобы избежать такой ситуации вам надо налить немного масла на сковородку и размазать его с помощью силиконовой кисти. Если у вас нет кисти, то сделайте комок из бумажного полотенца и распределите масло по всей поверхности сковороды.

блины из миндальной муки с ягодами голубики

Кето-блины из миндальной муки

Миндальная мука – это отличная замена пшеничной муке. В ней есть много полезных веществ.Она сделает ваши блины плотными и упругими. Нежные миндальные блинчики отлично сочетаются с медом, сметаной, взбитыми сливками и орехами.

кето-блины из миндальной муки

Количество порций: 5

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 100 грамм миндальной муки;
  • 70 мл миндального молока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка эритритола (заменитель сахара);
  • Щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйца в миску и добавьте миндальное молоко. Взбивайте ингредиенты в течение 1 минуты;
  2. Смешайте в отдельной миске муку, соль и заменитель сахара;
  3. Муку с заменителем сахара и солью постепенно вмешайте в яичную смесь. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте отдохнуть на 5 минут;
  4. На разогретую сковородку добавьте немного сливочного масла и обжаривайте блины с каждой стороны до появления золотистого цвета и дырочек. Добавляйте масло по мере необходимости.

Кето-блины из кокосовой муки

Кокосовая мука применяется во многих кето-рецептах. Она не только приносит пользу организму человека, но и придает еде необычный и приятный вкус. Кето-блины из кокосовой муки понравятся не только вам, но и вашим детям. Приятнее всего есть такие блинчики со взбитыми сливками и свежими ягодами: клубникой, голубикой, малиной.

Количество порций: 4

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 100 мл молока (на ваш вкус) или воды;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 гр кокосовой муки;
  • 15 гр кокосового масла;
  • Стевия (по вашему вкусу)

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйца в миску и взбить;
  2. Постепенно всыпайте коксовую муку в яичную массу, тщательно перемешивая ингредиенты. Если вы хотите сладкие блинчики, то замешайте в тесто стевию;
  3. В смесь влейте молоко или воду и тщательно взбейте ингредиенты блендером;
  4. Разогрейте сковородку и добавьте кокосовое масло;
  5. Жарьте блины с двух сторон. Готовность каждой стороны можно определить по золотистому цвету и появлением дырочек.

кето-блины из кокосовой муки

 

  1. 2
    Мария Зайцева

    Наталия, миндальное молоко можно заменить любым другим, как растительным, так и животного происхождения, главное следите за калориями и углеводами:)

+ Leave a Comment

*

code