Каша из отрубей – универсальный рецепт каши из овсяных и пшеничных отрубей


Отруби обязательно нужно добавлять в свой ежедневный рацион, тем более тем, кто худеет. ИХ польза огромна. Начиная с того, что они имеют хорошую с точки зрения кето диеты пищевую ценность, и заканчивая тем, что отруби содержат много клетчатки и хорошо очищают весь организм, налаживая пищеварение и выводя токсины.  Стоит признать, как это часто бывает с полезными продуктами, отруби имеют не слишком приятный вкус. И хотя он скорее нейтральный, чем отталкивающий, заставить себя съесть их сложно. Каша из отрубей – отличный способ съесть дневную норму отрубей и не поморщиться. С таким завтраком (а может и обедом или ужином) вы полюбите отруби.

Какие от отруби использовать для каши из отрубей?

В основном все зависит от ваших целей и диеты. Как правило используются пшеничные и овсяные отруби. Они отличаются прежде всего пищевой и энергетической ценностью. Так например в пшеничных отрубях примерно по 15 гр белков и углеводов, а также 3 гр жира, калорийность – около 140 калорий. С точки зрения кето диеты они подходят лучше чем овсяные, содержащие гораздо больше углеводов, в среднем 65 гр. При этом в них 17 гр белков, 7 гр жиров и примерно 250 калорий.

Однако если использовать только пшеничные отруби для каши из отрубей, то получится не очень вкусно. Пшеничные отруби жестче овсяных и у них специфичный вкус, едва ли сравнимый с кашей. Так что на 2 ст.л. ложки пшеничных лучше добавить хотя бы одну ложку овсяных. Так мы получим вкус и консистенцию близкую к привычной овсянке.

Каша из овсяных и пшеничных отрубей - рецепт

Выбирайте именно отруби, а не хлопья!

Рецепт каши из отрубей

В приготовлении каши из отрубей нет ничего сложного. Ее даже не нужно варить. Залейте отруби кипятком и оставьте на 5 минут. Сразу же добавьте масло, чтобы оно растворилось, соль, подсластитель. Когда отруби разбухнут надо добавить молоко или сливки. Заваривать отруби можно сразу в сливках и молоке, но тогда их нужно сначала довести до кипения.

По желанию добавьте корицу, мед или ягоды.

Ингредиенты для каши из отрубей:

  • Пшеничные отруби – 2 ст.л.
  • Овсяные отруби – 2 ст.л.
  • Кипяток – 70 мл
  • Сливки 30% — 50 мл
  • Масло сливочное – 15 гр

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории — 342
  • Белки — 8 гр
  • Жиры — 30 гр
  • Углеводы — 16 гр

Кето каша: 4 простых рецепта для хорошего начала дня

Тут нет комментариев

Добавить свой

*

code