15 рецептов с гречей – первое, второе, десерт и даже компот


Судя по тому, как все активно закупались гречневой крупой перед карантином, сейчас, должно быть, все активно ей питаются. Если простая каша уже надоела, то вот несколько интересных рецептов с гречей. Блюдами из нее можно накрыть целый стол с первыми, вторыми блюдами, десертами и напитками.

Кексы

Все мы любим выпечку. Из гречки можно приготовить самые полезные, и при этом вкусные. Вас удивляет, что из гречки можно приготовить десерт? Смешайте по 50 гр отрубей, 50 гр гречки, с 150 гр цельнозерновой муки, пищевую соду, соль и 1 банан. Получившееся тесто разлейте по формочкам и отправьте в разогретую духовку.

Вафли

Из гречки можно приготовить и другой десерт. А именно очень вкусные вафли! Рецепт немного сложнее, но точно стоит потраченного времени и сил. Замочите 2 ложки семян чиа в 6 ложках воды. После разбухания добавьте 200 гр молотой гречки, 50 гр кокосового масла, соду, ванилин и сахар. Тесто нужно выпекать в вафельнице.

Печенье

15 рецептов с гречей – первое, второе, десерт и даже компот

Рецепт печенья из гречки придется по вкусу любителям правильного питания. Для того чтобы приготовить тесто, в миске перемешайте 100 гр размягченного сливочного масла. 200 гр коричневого сахара, ванилина, 1 яйцо, 150 гр молотой гречки, соль, соду, и кусочки шоколада. Выпекать печенье из гречки необходимо при 180 градусах в течение 15 минут.

Салат из гречки

Такой рецепт с гречей разнообразит ваше меню. 100 гр крупы нужно отварить и остудить. В это время нарежьте половину луковицы, 1 болгарский перерц, 200 гр пекинской капусты и 12 оливок. Добавьте гречку и заправьте салат оливковым маслом 1 ст.л. томатной пасты.

Суп пюре из брокколи с гречкой

В этом рецепте с гречей важно уловить момент и не переварить крупу, чтобы она приятно похрустывала в общей кремовой консистенции. Сварите 500 гр брокколи и измельчите в блендере. Добавьте 50 гр сливочного масла и 200 мл сливок. Сварите 50 гр крупы – бросьте в кипящую воду на 10 минут, затем отправьте в суп. Соль и специи по вкусу.

Лапша

Это универсальный рецепт с гречей, так как лапшу можно подавать с чем угодно. Для приготовления смешайте 150 гр перемолотой крупы с 70 гр обычной пшеничной муки и 130 мл воды. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте муку, если слишком плотным – воды. Сформируйте шар из теста, в нем не должно быть комочков. Раскатайте шар в тонкий пласт. Посыпьте его мукой, крахмалом или манкой, чтобы к тесту ничего не прилипало. Разрежьте тесто на полосочки и варите как обычную лапшу.

15 рецептов с гречей – первое, второе, десерт и даже компот

Гречневые мюсли

Необычный вариант завтрака вместо обычных овсяных мюсли. Для приготовления потребуется 200 гр крупы, 150 гр ореховой смеси и семечек, корица, молотый имбирь, 1 банан, сахар по желанию. Перемешайте все и выложите на бумагу на противень. Поставьте его в разогретую духовку на 15 минут. После залейте необходимое количество молоком.

Полезная каша по-новому

Такую кашу вы еще не пробовали! Сварите 100 гр гречки и 100 гр амаранта, добавьте немного клубники и стакан молока, сахар по вкусу. Обычная гречневая каша стала необычной!

Гречневая каша с черносливом и грибами

Есть еще один рецепт каши, с которым вы переоткроете для себя гречку. Сварите 200 гр крупы с 150 гр грибов и половиной луковицы, после добавьте 70 гр чернослива. Не забывайте про специи и соль.

Батончики из гречки

Если есть рецепт с гречей для мюсли, то есть и для батончиков. Это отличный вариант полезного перекуса. Запеките мюсли по рецепту выше и добавьте 7 ст.л. меда. Смесь получится достаточно липкой, так что лучше надеть перчатки. Сформируйте батончики и оставьте их в холодильнике на пол часа.

15 рецептов с гречей – первое, второе, десерт и даже компот

Батончики из арахисовой пасты

Такой вариант батончиков с гречкой тоже стоит внимания. Гречневые мюсли смешайте с 150 гр арахисовой (или другой ореховой/ протеиновой) пастой, затем сформируйте прямоугольники и остудите в холодильнике.

Греча в горшочках

Рецепт каши, но вкус точно будет отличаться от того, что мы привыкли готовить. 70 гр крупы необходимо положить в керамический горшочек и залить 200 мл воды. Сверху посыпьте специи и соль, добавьте 100 гр нарезанных овощей – картошку и морковь, плюс 100 гр любого филе нарезанного кусочками. Отправьте в разогретую духовку на час.

Веганские котлетки

Супер рецепт с гречей спасет, когда дома не осталось мяса, или вы из личных убуждений просто не едите его. Отварите крупу, возьмите ее и воду в соотношении 1 к 3. Вам также потребуется 2 картофелины. Их необходимо очистить от кожуры и натереть на самой мелкой терке. Затем слегка отожмите картошку и добавьте к гречке. Тщательно перемешайте и сформируйте шарики. Потушите их на сковороде или обжарьте в растительном масле.

15 рецептов с гречей – первое, второе, десерт и даже компот

Мясные котлетки

Для приготовления этого рецепта с гречей необходимо всего два ингредиента не считая специй – фарш и крупа. Конечно, 100% мясные котлеты будут вкуснее, но если вы экономите или следите за питанием, то такие котлеты придутся кстати. Смешайте 3 части фарша с 1 частью отваренной гречки и сформируйте котлеты. Обжарьте с обеих сторон. Для лучшего вкуса и аромата добавьте лук.

Гречневое молоко

Пришло время завершать трапезу напитками, как и обещали. 100 гр гречневой крупы залейте водой до краев посуды, добавьте 1 ст.л. яблочного уксуса и накройте крышкой. Оставьте на 8 часов. После слейте воду и промойте гречку. Затем перемелите ее в блендере со стаканом чистой воды. Получившуюся смесь процедите. В гречневое молоко добавьте корицу, мед и молотый имбирь.

2 отличных рецепта для кето обеда. Кето голубцы и кето долма. Одно и то же?

Пишите, о каком рецепте из гречки вы бы хотели узнать подробнее🍵

Подписывайтесь на наш канал на ЯндексДзен, чтобы худеть со вкусом!

Тут нет комментариев

Добавить свой