Почему белое вино — враг женщин, а красное друг?


Бокал вина кажется отличным завершением тяжелого дня. Он также позволяет почувствовать себя аристократом приобщенным к высокой культуре, когда мы держим элегантный бокал кончиками пальцев и вдыхаем его утонченный аромат. Но исследования показывают, что белое вино вредит не только печени, но и женской красоте, что несколько омрачает вечерний отдых.

Вред белого вина

Помимо его негативного влияния на печень и сердце, как и у любого другого алкогольного напитка, белое вино вредно для кожи лица женщин. Исследование показало, что его употребление вызывает такое заболевание как розацеа. Проявляется оно крайне неприятно, особенно для тех, кто следит за своей внешностью.

Для розацеи характерны обширные покраснения на коже лица. Нос, щеки или лоб (а иногда все вместе) становятся розовыми или даже пурпурными. Такое патологическое состояние кожного покрова происходит в результате расширения мелких и поверхностных сосудов. Википедия дает достаточно красочную картинку к описанию.

Почему белое вино - враг женщин, а красное друг?

Механизмы появления изучены очень мало и о причинах говорить трудно. Но вред белого вина здесь точно играет роль. Среди других причин часто выделяют генетическую предрасположенность и факторы окружающей среды.

Уверенность во вреде белого вина для состояния кожи появилась из-за указанного выше исследования, в ходе которого специалисты наблюдали за женщинами употребляющими белое вино в течение 14 лет. В результате был сделан вывод: употребление одного бокала повышает вероятность развития розацеи на 14 процентов.

Позднее, утверждение о вреде белого вина было подтверждено и другими специалистами. Теперь также можно говорить о том, что употребление белого вина более одного раза в неделю повышает риск розацеи в 2 раза.

Почему красное вино — замена белому?

Почему белое вино - враг женщин, а красное друг?

Лучше всего отказаться от алкогольных напитков совсем. Но, если выбирать из разных вин, то лучше выбрать красное.

Мы не призываем употреблять алкоголь!

Дело в том, что красное вино в некоторой степени способно предотвратить ишемическую болезнь сердца и инфаркт. К тому же, оно не приносит коже такой же вред как белое вино.

Подписывайтесь на наш канал на ЯндексДзен, чтобы узнать больше интересного!

Тут нет комментариев

Добавить свой