ТОП 5 худших оправдний и причин обжорства


Очень просто найти причину съесть лишний кусочек торта или поужинать пиццей вместо салата. Мозг всегда найдет способ оправдать нас и успокоит «съешь еще печеньку, завтра сходим в спортзал»или «это был тяжелый день, ты определенно заслужил бургер». На самом деле нет ни одного оправдания, ни одной стоящей причины обжорства.

Полезные продукты

С появлением разнообразия в магазинах мы стали делить продукты на плохие и хорошие. По большей части это положительная тенденция, но только не когда речь идет об оправданиях и причинах обжорства. То, что продукт полезный не значит, что организм не будет страдать от его излишка.

ТОП 5 худших оправдний и причин обжорства

Большое количество жиров, пусть даже они полезные, в сильном избытке плохо скажутся на сердце, так что положите орехи на место, если сегодня уже съели свою порцию. И салат тоже уберите обратно в холодильник, чтобы не растягивать желудок, сериалы можно смотреть и без чего нибудь хрустящего.

«Я был всю неделю молодцом, могу себе позволить расслабиться на выходных»

Да, но расслабляться можно по-разному, не обязательно переедая. Бесконтрольные поблажки в выходные могут превратиться в еще одну причину обжорства. Вы не успеете ничего понять, как обнаружите себя с головой в холодильнике перекусывающим котлетами с майонезом, хотя началось все с дополнительного кусочка сыра.

Держите себя в руках на выходных, чтобы не впадать «во все тяжкие». Перебор по калориям на выходных может свести на нет результат работы за всю неделю.

ТОП 5 худших оправдний и причин обжорства

«Я сегодня иду на тренировку, поэтому могу съесть пару кусочков пиццы»

Вовсе нет! Люди часто переоценивают количество потраченных во время тренировки калорий. Таким образом можно не то что не похудеть, но и набрать вес. Даже один кусок пиццы придется очень усердно «отрабатывать» полтора часа в зале.

ПМС

Большинство девушек и женщин отмечают, что во время ПМС испытывают больший аппетит, обязательно хочется съесть что-то вредное. Повышенный аппетит подтверждается и научными исследованиями, в ходе которых было выявлено, что во время ПМС женщины неосознанно съедают как минимум на 1000 калорий больше! Связано это с худшей выработкой серотонина. И самый быстрый способ получить необходимое количество — съесть крахмалистые или сахарные продукты.

ТОП 5 худших оправдний и причин обжорства

Но если вы хотите похудеть, ПМС ни в коем случае не должен стать оправданием или причиной обжорства. Вместо шоколада, булок ил мороженого съешьте лучше порцию риса или пасты.

Вода все смоет

Надеюсь вы не в числе тех людей, кто считает что водой можно все исправить? Предотвратить рост боков и живота после обжираловки так точно не получится. Однако, некоторые действительно в этом убеждены. Они запивают пиццу водой и ждут похудения. Это так не работает. А очень жаль!

Подписывайтесь на наш канал на ЯндексДзен, чтобы узнать больше!

Тут нет комментариев

Добавить свой