Что я ем, чтобы похудеть к весне — меню на 500 калорий


Предлагаю свой вариант диеты, чтобы похудеть к весне. До нее осталось всего неделя, а значит нужно поднажать. Хотя, если учитывать, что в марте большинство россиян скрываются от холода под пуховиками и шубами, есть еще целый месяц в запасе.

Почему я выбрала эту диету, чтобы похудеть к весне?

Как ни крути, а похудение всегда сводится к дефициту калорий. Не так уж важно, что именно вы едите или каким спортом занимаетесь, если калорий не хватает, то вы худеете, если их много — набираете вес. Тут больше дело вкуса, кому что больше нравится, и чего проще придерживаться. Чтобы похудеть к весне, я буду создавать дефицит за счет снижения калорийности ежедневного меню.

В разные промежутки времени мне было проще придерживаться разных диет. Возможно, это как-то связано с тем, чем не хватает организму, из-за чего ему хочется тех или иных продуктов. Сейчас мне больше подходят овощные диеты, так как они отлично заполняют желудок и налаживают работу ЖКТ, в результате я чувствую одновременно сытость и легкость.

Усилить все эти преимущества овощей и похудеть к весне помогут отруби. Пары ложек в день будет достаточно. С ними также можно готовить блины и булочки, чтобы было не так грустно.

Что я ем, чтобы похудеть к весне - меню на 500 калорий

Правила

Калорийность

Меню рассчитано на 500-700 калорий в день. Может показаться, что это мало. Но на самом деле все не так страшно. Как уже было сказано выше, за счет объема овощей, появляется чувство насыщения. К тому же, я принимаю витамины.

Витамины

Помимо того, что витамины не дадут организму «загнуться», они также предотвратят срывы. Нам часто хочется какого-то конкретного продукта из-за дефицита какого-нибудь микронутриенты, витамина или минерала. Принимая их дополнительно, мы избежим этой опасно тяги к шоколаду, булкам или жаренной картошке.

Если вы захотите следовать этой диете, чтобы похудеть к весне, важно понять, каких витаминов не хватает именно вам. В этом поможет Интернет анализ крови и специалисты.

Свежие овощи

Овощи я не тушу и не пеку, просто режу свежий салат. Это сохранит все их преимущества для диеты.

Что я ем, чтобы похудеть к весне - меню на 500 калорий

Овощи овощам рознь

Кг картошки и кг помидор не одно и тоже. Кому-то удобнее взвешивать и высчитывать калории, на какие только жертвы и головню боль люди не идут ради жаренное картошечки:) Но как по мне, гораздо удобнее взвешать один пакет с «разрешенными» овощами.

Разрешенные овощи

По сути это все зеленые овощи с калорийностью около 20 на 100 гр (или меньше). К ним относятся например помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки, сельдерей, редис, редька, грибы, шавель, шпинат, брокколи, цветная и белокочанная капуста. Плюс вся зелень (укроп, петрушка, листовой салат).

Чтобы похудеть к весне или какому-то важному событию, я ем их в количестве 200 гр в день.

Дополнительно надо употребить 15 гр жиров из любого масла. Желательно выбирать полезные растительные масла (1-2 ст.л).

Белки — 2 яйца или 30 гр нежирного сыра.

Что я ем, чтобы похудеть к весне - меню на 500 калорий

Меню

Разнообразие овощей дает возможность создавать вариации в меню.

Пример 1

  • Завтрак — жаренное яйцо с помидорами.
  • Обед — овощной салат.
  • Ужин — вареное яйцо.

Пример 2

  • Завтрак — 1 помидор и 3 редиски.
  • Обед — Яичница.
  • Ужин — Салат.
Смотрите по ссылкам ниже более 30 способов приготовить яйца.
Проконсультируйтесь со своим врачом перед тем как садиться на диеты.
Подписывайтесь на наш канал на ЯндексДзен, чтобы узнать больше!

Тут нет комментариев

Добавить свой

*

code