Кето торт из кокосовой муки — 3 летних кето бисквита??? Фруктовые и ягодные десерты из кокосовой муки


Чем отличается летний кето десерт из кокосовой муки? Прежде всего ярким вкусом фруктов и ягод, будь то идеальное для жаркой погоды мороженое, коктейли или торты.  В этой статье мы собрали несколько рецептов кето бисквитов, которые прекрасно подходят, чтобы наслаждаться летней погодой и брать от этого времени года все. Несмотря на то, что каждый кето торт из кокосовой муки в статье содержит фрукты или ягоды, вы все равно можете перекусить ими. Так как количество углеводы сохраняется в разумных пределах. К тому же, ниже указана пищевая ценность, так что вы с легкостью подсчитаете, сколько можно сегодня съесть кусочков, или даже исполнить детскую мечту и съесть торт целиком.

Кето торт из кокосовой муки с безе и клубникой

кето десерт - рецепты для кето диеты

Клубника самая популярная ягода в летний период. Она привлекает не только своим сочным и сладким вкусом, но и ярким красным цветом. Поэтому предлагаем вам приготовить кето бисквит с безе и клубникой. Легкий, фруктовый кето торт из кокосовой муки становится еще вкуснее, если подержать его в холодильнике.

Для торта 25 см в диаметре (10 порций):

Кокосовое безе

  • 3 белка яиц
  •  подсластитель
  • 30 г кокосовой стружки

Взбить белки, добавить подсластитель и стружку. Еще некоторое время взбивать, пока все компоненты не объединятся в однородную массу. Дайте кето десерту из кокосовой муки постоять некоторое время, пока займитесь кето бисквитом.

Кето бисквит из кокосовой муки

Тесто кето бисквита из кокосовой муки.

  • 4 яйца
  • 40 г кокосовой муки
  • 40 г растопленного кокосового или сливочного масла
  • столовая ложка разрыхлителя или соды
  • подсластитель

Взбить яйца с подсластителем, добавить просеянную кокосовую муку, масло и разрыхлитель/соду. Тщательно, но осторожно все перемешайте. Выложите все на смазанную маслом форму.

Выложите на кето бисквит безе.

Выпекать 25 минут при 180 градусах.

Остудите и разрежьте вдоль пополам (так, чтобы получилось два слоя, один из них сверху с безе).

Клубничная начинка

Клубничная начинка кето десерта из миндальной муки.

  • 400 г клубники
  • 40 г семени чиа
  • 15 г желатина
  • подсластитель

Желатин залить кипятком и дать раствориться. После бросьте туда нарезанную клубнику. Когда желе немного остынет, добавить семена чиа и тщательно перемешайте.

Поставьте ягодное желе в холодильник и держите пока масса немного не загустеет.

Затем выложите массу между коржами.

Поставьте готовый кето торт из кокосовой муки в холодильник до полного застывания массы (желательно на всю ночь).

Пищевая ценность

На 1 порцию:

  • 142 ккал
  • Б: 7,4 г
  • Ж: 10,1 г
  • У: 3,1 г

Ягодный кето торт из кокосовой муки

Кусочки ягодного кето торта из кокосовой муки.

Рецепт на 12 порций

Кето бисквит

  • 4 яйца
  • 100 г кокосовой пасты (или сливочного масла)
  • 30 гр кокосовой муки
  • 100 г шоколада горького 85% минимум
  • подсластитель

Кокосовую пасту (или сливочное масло) растопить вместе с шоколадом.

Яйца взбить (2 минуты достаточно), добавить муку. Затем туда же вылейте охлажденную шоколадную массу и еще немного перемешайте до однородности.

Вылейте тесто кето бисквита на хорошо смазанную форму для выпечки.

Выпекать 10 минут при 170 градусах.

Начинка кето десерта из маскарпоне и ягод.Начинка кето торта из кокосовой муки

Пока кето бисквит из кокосовой муки выпекается, приготовьте начинку.

  • 250 г творога (можно заменить маскарпоне или ореховой пастой)
  • 20 г молотых орехов (или кокосовой стружки)
  • 100 г черники (или других ягод и фруктов, с этим тестом все прекрасно сочетается)
  • дополнительно: немного какао для обсыпки

В посуду всыпать ягоды, добавить 3 столовые ложки воды и немного прокипятить. Затем снять с огня и добавить растертый вилкой творог (либо маскарпоне/ ореховую пасту).

Добавьте также стружку (или орехи) и тщательно все перемешайте. Должна образоваться густая, но не сухая масса. Подсластите тесто сахарозаменителем.

Собираем торт

Испеченный кето бисквит разрезать на 2 части. На 1 часть ягодную выложить массу. Вторым накройте сверху.

Нарежьте ягодный кето торт из кокосовой муки на порции и посыпьте какао.

Получившийся кето десерт из кокосовой муки можно хранить в холодильнике. Но не более 3-4 дней. Для более долгого хранения лучше заморозить.

Пищевая ценность

На 1 порцию с маскарпоне:

  • 245 ккал
  • Б: 4,1
  • Ж: 23,5
  • У: 4,1

На 1 порцию с творогом:

  • 193 ккал
  • Б: 7
  • Ж: 16,6
  • У: 3,5

Кето бисквит с ароматом апельсина

Кето бисквит из кокосовой муки с апельсином.

Кето десерт из кокосовой муки получается достаточно плотным, что немного не соответствует представлению о легких летних угощениях. Однако, говоря о летних рецептах, нельзя пройти мимо него. Яркая апельсиновая нотка привносит летнюю свежесть во вкус. Добавьте в кето торт из кокосовой муки другие ягоды или лимон.

Кето бисквит

  • 3 яйца
  • 10 г какао
  • 50 г кокосовой муки
  • 120 г кокосового молока
  • 20 гр любых ягод
  • 20 гр цедры апельсна
  • ароматизатор апельсин
  • столовая ложка разрыхлителя или соды
  • подсластитель
  • дополнительно: в тесто можно добавить 3 столовые ложки кокосовой стружки.

Тесто кето торта из кокосовой муки.

Яйца взбить с подсластитем в пышную массу (2-3 минуты должно хватить).

Добавить остальные ингредиенты кето бисквита из кокосовой муки (кроме какао). Перемешать до однородной массы.

Налейте половину теста в смазанную форму (формочку можно дополнительно обсыпать кокосовой стружкой).

В оставшуюся массу добавить какао, перемешать и вылить на белый слой. Обе массы должны быть пышные, но не густые.

Выпекайте кето торт из кокосовой муки в духовке около 40 минут при 180 градусах.

Глазурь

Приготовление

Смешайте инулин с водой. Если образуются комки, можно добавить немного воды и размешать, а затем оставить глазурь на некоторое время загустеть. Облейте кето десерт из кокосовой муки глазурью.

Пищевая ценность

На 1 кусочек кето бисквита из кокосовой муки с глазурью (1/8 кекса):

  •  90 ккал
  • Б: 4,5
  • Ж: 5,7
  • У: 2,3