Кето пудинг: 2 сладких рецепта десертов


Легкий, сладкий и воздушный – кето пудинг легко может стать любимым десертом человека, который сидит на кето диете. К приятным вкусовым качествам добавляется еще одна положительная сторона: пудинги очень легко готовить! Кето пудинг прекрасен тем, что его текстура будет меняться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений: он может быть легким и нежным, или плотным как желе.

Кето пудинг с карамельным соусом

Этот кето пудинг имеет плотную текстуру, из-за чего он отлично держит свою форму на тарелке. К красивому внешнему виду добавляется медный цвет карамельного соуса, который получается благодаря растопленному эритритолу.

Самое важное в рецепте кето пудинга – соблюдать технологию его приготовления. Десерт готовится на паровой бане, и вы не должны допустить попадание воды в крем. Иначе ваш пудинг не получится.

Как определить готовность кето пудинга с карамельным соусом?

  • Верхушка пудинга стала плотной;
  • Если проткнуть пудинг зубочисткой, то на ней не остается следов крема

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Вода – 15 мл.
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Взбитые сливки – 250 мл.
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Куриный желток – 2 штуки
  • Ванилин – 25 гр.
  • Эритритол – 25 гр.

Энергетическая ценность 1 порции кето пудинга с карамельным соусом:

  • Ккал – 200
  • Жиры – 18 гр.
  • Углеводы – 1.5 гр.
  • Белки — 5.6 гр.

Способ приготовления:приготовление ванильного кето пудинга

  1. В кастрюле нагрейте эритритол, постоянно помешивая сахарозаменитель ложкой;
  2. Добавьте к эритритолу сливочное масло и воду;
  3. Готовьте карамельный соус на среднем огне. Постоянно мешайте смесь, пока соус не приобретет золотисто-коричневый цвет;
  4. Перелейте готовый карамельный соус в формы для будущего пудинга. Оставьте соус остывать;
  5. В глубокой миске взбейте жирные сливки, добавьте оставшийся эритритол и ванильный экстракт;
  6. В другой миске взбейте куриные яйца;
  7. К яичной смеси добавьте куриные желтки и снова взбейте;
  8. Яичную смесь медленно выливайте во взбитые сливки. Не забывайте аккуратно мешать ингредиенты с помощью венчика или лопаточки;
  9. Когда крем станет однородным и гладким, то равномерно разлейте его в формы с карамельным соусом;
  10. В глубокий противень поставьте все формы для выпекания пудинга. Залейте большой противень горячей водой;
  11. Выпекайте пудинг при температуре 180 °С около 30-35 минут;
  12. Вытащите противень из духовки и поставьте на огнеупорную поверхность;
  13. Дайте пудингу постоять в горячей воде еще 10 минут;
  14. Аккуратно достаньте формочки с кето пудингом из горячей воды и поставьте его в холодильник на 4-5 часов;
  15. Достаньте готовый кето пудинг из холодильника;
  16. Аккрутно проведите ножом по стенках внутри формы;
  17. Переверните формы для пудинга к верху дном. При это пудинг надо поставить на тарелку;
  18. Поднимите форму вверх;
  19. Украсьте готовый кето пудинг листочком мяты.

кето пудинг с карамельным соусом

Шоколадный кето пудинг

Шоколад – любимый тип сладостей у многих людей, которые сидят на кето диете. Если вы один из них, то этот рецепт вам очень понравится. Он очень простой, поскольку здесь вам не придется стоять у плиты. За 10 минут вы сделаете заготовку вкуснейшего кето пудинга, которую можно будет подавать гостям всего через час. Готовый десерт можно украсить на ваше усмотрение, если вам покажется, что шоколад и сливочный сыр – слишком скучное сочетание!

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • Эритритол – 96 гр.
  • Сливочный сыр – 230 гр.
  • Взбитые сливки – 240 мл.
  • Порошок какао – 40 гр.
  • Ванильный экстракт – 1 чайная ложка

Энергетическая ценность 1 порции шоколадного кето пудинга:

  • Ккал – 185
  • Жиры – 17 гр.
  • Углеводы – 2 гр.
  • Белки – 6 гр.

Способ приготовления:

  1. В блендере или кофемолке измельчите эритритол до состояния мелкозернистого порошка;
  2. В глубокой миске взбейте миксером сливочный сыр;
  3. Добавьте к сливочному сыру порошок эритритола и ванильный экстракт. Тщательно взбейте все ингредиенты. Смесь должна приобрести равномерный цвет и консистенцию;
  4. К смеси добавьте взбитые жирные сливки, порошок какао и снова перемешайте все ингредиенты;
  5. Готовую смесь разложите в порционные миски, накройте их пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час;
  6. Готовый кето пудинг украсьте допингом, орехами или ягодами.

Помните, что шоколадный кето пудинг стоит подавать только в охлажденном виде!

шоколадный пудинг

Тут нет комментариев

Добавить свой