Кето пудинг ? 3 рецепта десертов для низкоуглеводной диеты: карамельный, шоколадный и из семян чиа


Легкий, сладкий и воздушный – кето пудинг станет любимым десертом худеющего на кето диете. К приятным вкусовым качествам добавляется еще одна положительная сторона: пудинги легко готовить! Десерт может быть легким и нежным, или плотным как желе. Разнообразие вариантов делает его таким популярным среди сладкоежек.

Кето пудинг с карамельным соусом

Карамельный кето пудинг имеет плотную текстуру, из-за чего он отлично держит свою форму на тарелке. Медный цвет карамельного соуса, который получается благодаря растопленному Эритриту, дополняет и без того потрясающий вид десерта

При приготовлении кето пудинга необходимо четко соблюдать рецептуру. Хотя в целом он готовится несложно, игнорирование нюансов все испортит. Десерт готовится на водяной бане и никак иначе, и ни в коем случае не допускается попадание воды в крем.

Как определить готовность кето пудинга с карамельным соусом?

  • Верхушка пудинга стала плотной;
  • Если проткнуть пудинг зубочисткой, то на ней не остается следов крема

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Вода – 15 мл.
  • Сливочное масло – 15 гр
  • Сливки – 200 мл
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Куриный желток – 2 штуки
  • Ванилин – 25 гр.
  • Эритрит – 25 гр.

Энергетическая ценность 1 порции кето пудинга с карамельным соусом

  • Калории – 190
  • Жиры – 18 гр
  • Углеводы – 1,5 гр
  • Белки — 5,6 гр

Способ приготовленияприготовление ванильного кето пудинга

  1. В кастрюле нагрейте половину Эритрита, постоянно помешивая ложкой;
  2. Добавьте к Эритриту сливочное масло и воду;
  3. Готовьте карамельный соус на среднем огне. Постоянно мешайте смесь, пока она не приобретет золотисто-коричневый цвет;
  4. Перелейте готовый карамельный соус в формы для пудинга. Оставьте остывать;
  5. В глубокой миске взбейте жирные сливки, добавьте оставшийся Эритрит и ванильный экстракт;
  6. В другой миске взбейте куриные яйца;
  7. К яичной смеси добавьте куриные желтки и снова взбейте;
  8. Яичную смесь медленно вливайте во взбитые сливки. При этом аккуратно мешайте ингредиенты с помощью венчика или лопаточки;
  9. Когда крем станет однородным и гладким, равномерно разлейте его в формы к карамельному соусу;
  10. В глубокий противень поставьте все формы для выпекания пудинга. Залейте большой противень горячей водой;
  11. Выпекайте пудинг при температуре 180 °С около 30-35 минут;
  12. Вытащите противень из духовки и поставьте на огнеупорную поверхность;
  13. Дайте пудингу постоять в горячей воде еще 10 минут;
  14. Аккуратно достаньте формочки с пудингом из горячей воды и поставьте в холодильник на 4-5 часов;
  15. Достаньте готовый кето пудинг из холодильника. Аккуратно проведите ножом по стенках внутри формы. Переверните формы вверху дном. При это пудинг надо поставить на тарелку. Поднимите форму вверх, чтобы угощение выпало из формы;
  16. Украсьте десерт листочком мяты.

кето пудинг с карамельным соусом

Шоколадный кето пудинг

Шоколад – любимая сладость многих людей, худеющих на кето диете. Если вы один из них, то этот рецепт вам понравится. Во время приготовления не придется стоять у плиты. За 10 минут вы сделаете вкуснейший кето пудинг, останется только остудить его в холодильнике. Готовый десерт можно украсить на свое усмотрение.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • Эритрит – 96 гр
  • Сливочный сыр – 230 гр
  • Взбитые сливки – 240 мл
  • Порошок какао – 40 гр
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Энергетическая ценность 1 порции шоколадного кето пудинга

  • Калории – 185
  • Жиры – 17 гр
  • Углеводы – 2 гр
  • Белки – 6 гр

Способ приготовления

  1. В блендере или кофемолке измельчите Эритрит до размера мелкого порошка;
  2. Взбейте миксером сливочный сыр;
  3. Добавьте к сливочному сыру порошок Эритрита и ванильный экстракт. Тщательно взбейте все ингредиенты. Смесь должна приобрести равномерный цвет и однородную консистенцию;
  4. Добавьте взбитые жирные сливки, порошок какао, снова перемешайте все ингредиенты;
  5. Готовую смесь разложите в порционные миски, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час;
  6. Готовый кето пудинг украсьте допингом, орехами или ягодами.

Важно! Шоколадный кето пудинг подают только в охлажденном виде!

шоколадный пудинг

Кето пудинг из Чиа

Семена чиа считаются суперфудом. В маленьких черных зернышках огромное количество полезных веществ! Чиа славится высоким воздержанием белка и омега-3 жирных кислот. Последние особенно ценны на кето диете. Семена чиа ценят и за особые свойства применимые в кулинарии. Разбухая, они сильно увеличиваются в размере. Другое их важное свойство — целевая текстура. Ее используют в качестве основы для полезных десертов.

Кето пудинг из чиа — еще одно хорошее применение полезному продукту. Семена Чиа необходимо замачивать. Залейте молоком и оставьте на ночь. Если хотите съесть угощение вечером — заливайте с утра. В принципе, семена чиа не могут слишком разбухнуть. Так что не переживайте о времени.

Кето пудинг из семян чиа с малиной.

Ингредиенты

  • 50 гр малины
  • 40 гр семян Чиа
  • 30 гр протеина или миндальной муки
  • 15 гр Эритрита
  • 180 мл миндлаьного молока
  • Ванилин

Малину растолките, добавьте остальные ингредиенты, залейте молоком. Поставьте в холодильник на ночь.

Энергетическая ценность 1 порции шоколадного кето пудинга

  • Калории – 450
  • Жиры – 30,4 гр
  • Углеводы – 25,7 гр
  • Белки – 18,4 гр

Вы всегда можете добавить в кето пудинг из чиа другие ингредиенты — ягоды, авокадо или даже шоколад.