Диетический морковный торт. Простой и вкусный рецепт


Часто, я вижу, как худеющие люди отказываются от вкусных десертов, боясь, что сладости добавят им лишних килограммов. Этот замечательный диетический морковный торт не из их числа! Ингредиенты гарантируют маленькое количество углеводов, из-за чего вам будет проще его переварить, да и тяжести ощущать не будете. Самое классное, что ваши друзья и родные и не поймут, что торт диетический. Он почти не отличается от стандартных жирных и полных сахаром тортиков. Только вот наш будет ещё и полезным для здоровья!

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • Миндальная мука – 250 гр.
  • Кокосовая стружка – 65 гр.
  • Разрыхлитель теста – 2 чайных ложки
  • Куриное яйцо – 5 штук
  • Подтопленое сливочное масло – 200 гр.
  • Охлажденное сливочное масло кусочком – 60 гр.
  • Натертая морковь – 200 гр.
  • Сливочный сыр – 200 гр.
  • Грецкий орех (раздроблен к крупную крошку) – 60 гр.
  • Молотая корица – 1 чайная ложка
  • Молотый имбирь – 1 чайная ложка
  • Эритритол (сахарозаменитель)– 180 гр.

ингредиенты, чтобы приготовить диетически морковный торт

Энергетическая ценность 1 кусочка торта:

  • 419 Ккал
  • 36 гр. жиров
  • 12 гр. углеводов
  • 9 гр. клетчатки
  • 7,5 гр. белков

Как приготовить диетический морковный торт

1. Для коржей подготовьте 3 формы для выпечки: дно каждой формы следует застелить бумагой для выпечки, края смажьте подтопленным сливочным маслом;

2. Разогрейте духовку до 175 °С;

3. В глубокую миску положите миндальную муку, корицу, имбирь, разрыхлитель теста и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы;

4. В отдельной миске взбейте куриные яйца и эритритол (100 гр). Влейте в смесь растопленное сливочное масло и вновь начните взбивать, пока не получите однородную консистенцию;

5. К смеси из яиц и эритритола добавьте сухие ингредиенты, которые вы смешивали ранее. Вымешивайте всё до состояния однородности;

6. К получившейся массе добавьте натертую морковку, грецкие орешки и вновь помешайте;

7. Готовое тесто распределите на 3 равные части и залейте в формы для коржей;

процесс готовки морковного торта

8. Выпекайте коржи для морковного торта в течение 25 минут;

9. Когда тесто станет золотистым, достаньте коржики и дайте им остыть;

10. Охлажденный кусочек масла смешайте с эритритолом (75 гр) и взбивайте до однородного состояния. Добавьте к ним сливочный сыр и вновь начинайте взбивать. В итоге, у вас должен получится гладкий однородный крем;

11. Начните собирать диетический морковный торт. На большую тарелку положите корж и выложите сверху треть крема. Повторите действие с остальными коржами и кремом. Получившийся тортик уберите в холодильник и дайте настоятся 2-3 часа.

Тут нет комментариев

Добавить свой